Termeong-meong bersama Arinaga Family di Acara Literation Day

“Anak kucing, meong-meooong. Ibu kucing meong-meooong. Bapak kucing meong-meooong. Mau makan meong-meooong. Nggak dibagi meong-meooong…”. Itulah sebagian penggalan lagu berjudul “Meong Dance” dengan ritme ceria, bernuansa lucu, dan nadanya memang asyik. Dua kata yang tepat ‘Easy Listening’.

LD (Literation Day) dihelat SMPIT Insantama sebulan sekali. Berlangsung pada pagi hari, Sabtu 3 September 2022 di Plaza SIT Insantama. Untuk menunjang ekspresi keceriaan siswa dan siswi SMPIT Insantama, sengaja dibuatkan mini stage tepat di pelataran SMPIT Insantama.

Istimewanya, pada LD kali ini menghadirkan Youtuber kondang Arinaga Family. Dengan personel Ayah Arie, Bunda Aga Khani, Arsya Obama Zenar, Ruby Zenar dan Beryl Zenar. Untuk diketahui, Obama atau biasa dipanggil Bama duduk di kelas 8C SMPIT Insantama.

Positive Vibes pun menjalar kepada semua yang hadir maupun yang tak sengaja turut menyaksikan keluarga muda -dengan 1 putra dan 2 putri- yang kreatif dan enerjik ini. Tampilan ‘Meong Dance’ yang diperagakan oleh 5 personel dari keluarga kecil ini, benar-benar membuat suasana jadi ceria, bahagia, cair dan natural. Gerakan ala-ala kucing manis, manja yang meliuk-liuk ke kanan dan ke kiri disertai senyuman dari keluarga ini sungguh ‘memancing’ turut bergerak badan terhadap semua hadirin: siswa, guru, manajemen sekolah , orang tua siswa dan semua civitas academica SMPIT Insantama.

Tak mau melewatkan begitu saja moment istimewa ini, panitia LD mendaulat Arinaga Family untuk sesi ‘Talk Show’. Keluarga kompak ini duduk bersama dalam formasi lengkap di atas mini stage melakukan bincang santai namun “berdaging” dipandu oleh Hanif dari kelas 8C.

“Berawal dari kami kumpul, terus kami menyatukan potensi kami masing-masing. Alhamdulillah, tercetuslah sebuah lagu yang kemudian diterima oleh masyarakat dan viral”. Ungkap Ayah Ari mengawali bincang santai.

“Karya kami dinilai bermanfaat oleh masyarakat, terutama oleh para ibu. Karena menanamkan nilai-nilai kebaikan buat anak dan keluarga. Diantaranya lagu tentang bijak bergadget, lagu tentang sikap tak boleh sombong dan lain-lain”. Bunda Aga mengisah dengan ramah, penuh senyum dan cerita yang mengalir renyah.

“Inspirator utama kami dalam berkarya menjadi content creator ini adalah Rasulullah Muhammad Saw. Sebaik-baik manusia adalah yang memberi manfaat buat orang banyak”. Tegas Ayah Ari, saat menimpali pertanyaan Hanif tentang inspirator dari keluarga Youtuber shalih dan shalihah ini.

Tak ketinggalan Bama -demikian sapaan akrab untuk Arsya Obama Zenar- pun turut speak up saat Hanif melontarkan pertanyaan “Kebaikan harus disebarkan agar semua orang tahu kebaikan itu. Kami senang bisa membuat karya yang dinilai bermanfaat dan diterima oleh masyarakat”. Bama menggambarkan isi hati.

Cuaca sangat bersahabat, Plaza pun dipadati oleh para siswa dan siswi SMPIT Insantama. Total ada 15 kelas, mulai dari kelas 7, 8 dan 9. Sebagaimana istiqamahnya, para siswa ikhwan duduk terpisah (infishal) dari siswa akhwat. Tampak hadir ibu Zulia Ilmawati selaku RnD YIC (Research and Development Yayasan Insantama Cendekia), tak ketinggalan pula hadir tim perwakilan Fosis SMPIT Insantama diantaranya ibu Evin Vinayati, ibu Novie Armelia, ibu Susan dan lain-lain. Yang juga sempat larut termeong-meong ceria.[]