SUPPORT TERBAIK DALAM MERAIH CITA

SUPPORT TERBAIK DALAM MERAIH CITA

Penulis: Reina Aqila Shafika dan Irfah Zaidah

Perkenalkan nama ana: Reina Aqila Shafika, biasa dipanggil Reina oleh teman-teman dan guru-guru. Saat ini, ana duduk di kelas 9.

Ana menyukai fotography, traveling, dan latihan fisik atau olah raga.

Dan mohon do’a dari semuanya, ana ingin menjadi profesor dan entrepreneur.

Ana memiliki rencana dalam hidup ini: Belajar bahasa asing, selain berguna untuk komunikasi level international, penguasaan bahasa asing berguna untuk menyebarkan dakwah ke seluruh dunia. Dan ana bertekat untuk fokus meningkatkan hafalan Quran, mengembangkan minat bisnis, mengatur keuangan sebaik mungkin. Oh ya, ana ingin menambah pengalaman dengan berkeliling dunia dan memperluas wawasan seluas mungkin. Semoga Allah SWT mengabulkan, aamiin

Dalam Islam, setiap muslim wajib menghormati dan berbuat baik kepada kedua orangtua. Bagi ana, ayah adalah laki-laki terbaik, sosok hebat, pekerja keras, pejuang kehidupan, dan panutan terhebat di hidup ana. Dan mama, adalah perempuan kuat, terpandai, tanggap, cerdas, pengertian, berpikiran maju, dan rela melakukan apapun (yang syar’i) demi keluarga, serta sosok yang sangat mengutamakan pendidikan.

Prestasi yang ingin ana persembahkan buat orangtua adalah ana bakal berdiri di panggung yang megah untuk mempresentasikan gelar profesor, atau gagasan bisnis kepada khalayak luas, dan mencapai hafalan al Quran 30 juz dengan lantunan yang
merdu. In syaa Allah. Aamiin ….

Kesan ana tentang sekolah ana: SMPIT INSANTAMA adalah tempat kenangan terbaik dimana ana menemukan orang- orang terkasih yang selalu men-support tiap langkah ana dalam kebaikan menuju jannahNya (Allah SWT).

Alhamdulillah di Insantama, ana menemukan guru-guru yang bijaksana, adil, tegas, disiplin, dan mengajarkan untuk selalu menepati pekerjaan sebaik mungkin.

Tekat ana terhadap Islam yaitu memajukan generasi-generasi mendatang dan umat yang masih terbelakang untuk menegakkan Islam.

Yuk teman-teman semangat, bermimpilah setinggi langit, dan kalaupun antum jatuh, jatuhnya pun diantara bintang-bintang !

Ana sebagai insan yang tak luput dari dosa dan tempatnya salah, memohon maaf dan menghaturkan terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh civitas academica Insantama terkhusus kepada guru-guru terkasih yang selama ini telah membersamai ana.
Jazakumullahu khayran katsiiraan.[]