Sukses US Ghazior, Kepala Sekolah SMPIT Insantama Bogor: Ujian itu Niscaya, Sabar itu Harus

Penulis: Cut Putri Cory

“Do’anya orang berpuasa itu maqbul, sampai dia berbuka. Ujiannya bukan pada saat berbuka, tapi justru pada saat masih berpuasa. Patut disyukuri antum akan ujian nanti. Tidak terasa lamanya antum di Insantama. Hati kecil guru-guru antum semua, menginginkan antum sukses dunia dan akhirat, menjadi pemimpin di masa depan. Para Sahabat Rasulullah Saw berhasil menjemput kemenangan dan janji Allah karena mereka bersabar. Ujian itu sesuatu yang niscaya, kalau antum mau lulus maka harus ujian. Itu biasa,” tukas Pak Hasan, Kepala Sekolah SMPIT Insantama Bogor kepada seluruh siswa di Mesjid Pendidikan Insantama Bogor dalam acara “Istighatsah Do’a Bersama, Sukses US Ghazior”, Selasa (12/4/2022).

“Ujian besok itu gampang, asal antum bersabar untuk itu. Pak Hasan dan guru-guru yakin antum bisa melewati ujian itu. Harus lulus. Pak Hasan menitipkan doa dari guru-guru untuk kesuksesan antum dunia dan akhirat, di sekolah lanjutan nanti antum bisa lebih berprestasi dari jenjang SMP,” tambahnya memotivasi.

Menurutnya, pengalaman dan data menunjukkan, para siswa baru akan terlihat pola kepemimpinannya ketika SMA. “Teman kita dulu yang sudah lulus S2 IPB, selalu malu, tak bisa maju ke depan. Tapi ketika SMA dia bisa maju ke depan untuk baca puisi. Ada juga yang menjadi ketua Osis. Hasil pendidikan kita mulai terlihat saat antum di SMA.”

Pak Hasan lalu memanggil memori seluruh siswa pada saat mereka menjalani rangkaian kegiatan kesiswaan di sekolah, di antaranya leadership management training 1 sampai 3, agenda Permata, dan berbagai kegiatan lain yang punya andil besar membentuk karakter kepemimpinan dan kepribadian seluruh siswa SMPIT Insantama.

Hadir pula dalam acara ini, Fatih Alif, yang berdiri di hadapan seluruh siswa mewakili teman-temannya seangkatan Ghazior. “Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah, Rabb yang mempertemukan kita di Masjid Pendidikan Insantama. Terimakasih teruntuk para guru yang telah memberikan kami pelajaran, pelajaran, baik suka maupun duka. Semoga itu menambah pengalaman kami untuk menjadi pemimpin di masa depan,” ujar Fatih Alif, Ketua Angkatan Ghazior SMPIT Insantama Bogor.

“Kami memohon maaf kepada adik-adik kelas kami, walaupun interaksi kami cukup singkat. Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya,” lanjutnya.

Dia juga katakan, “Kami memohon doa restu dari para guru dan adik-adik kelas kami, insya Allah kelas 9 angkatan Ghazior akan menjalankan ujian sekolah untuk kelulusan kami. Semoga kami bisa menjalaninya dengan baik,” disambut amin oleh seluruh hadirin yang hadir.
Pada acara ini juga disampaikan pengumuman peraih nilai tertinggi pada try out yang diselenggarakan sebelumnya. Dipandu Faqih dan Althav, Bu Hesti menyampaikan nama-nama para juara disambut sorak semangat seluruh peserta.[]