Rihlah Mutsmirah IBS Insatama Bogor: Berkompetisi dalam Kebaikan

Rihlah Mutsmirah IBS Insatama Bogor: Berkompetisi dalam Kebaikan

Penulis: Rizka Dara Afifah

Alhamdulilah, Rihlah Mutsmiroh telah selesai diselenggarakan selama sepekan. Tepat Ahad (02/01/2022), agenda ini dibuka dengan Talkshow Inspiratif yang dihadiri oleh drg. Carissa Grani sebagai pembicara. Rangkaian acara lainnya seperti lomba-lomba antar ghurfah, lomba-lomba tsaqafah Islam yang meliputi Lomba Rangking 1, Lomba MQK (Musabaqah Qiraatul Kutub) dan Lomba Konten Dakwah berupa vlog dan video yang di upload di Media Sosial IBS Insantama.

Santri dan santriwati begitu antusias dan bersemangat mengikuti rangkaian Rihlah Mutsmirah ini. Hal ini nampak dari semangat mereka dalam berlatih agar dapat memenangkan berbagai lomba.

Rangkaian agenda ini ditutup pada Senin malam (03/01/2022) di MPI dengan menggelar Final Lomba MQK ikhwan dan akhwat. “Takbir. Allahu Akbar!” Teriak salah satu santri yang sangat bersemangat dan menyemangati teman-teman seangkatannya yang mewakili Lomba MQK ini. Pekikan takbir itu tak henti-hentinya terdengar dalam masjid karena kesungguhan yang luar biasa oleh masing-masing kelompok dalam menjawab pertanyaan demi pertanyaan yang diberikan oleh juri MQK.

Tepat pukul 20.00 WIB, pengumuman pemenang lomba selama sepekan pun disampaikan. Pemenang lomba secara kolosal maupun perwakilan memperoleh tropi dan sertifikat sebagai bentuk apresiasi yang diberikan oleh IBS Insantama kepada para santri dan santriwati yang telah ikut serta dalam memeriahkan Rihlah Mutsmirah ini.

Acara ini diakhiri tepat pukul 21.45 WIB dengan foto bersama para pemenang dengan Ustadz dan Ustadzah, sekaligus momen pembagian hadiah-hadiah lainnya. Setiap rangkaian kegiatan diharapkan menjadi penyemangat serta motivasi untuk seluruh santri dan santriwati IBS Insantama agar senantiasa belajar dan bersemangat dalam menghadapi tantangan demi tantangan, terkhusus dalam proses pembelajaran di boarding maupun di sekolah tercinta.[]