Reportase Pelepasan PERMATA Angkatan JAISYAN SMPIT Insantama; Kemandirian dan Kedisiplinan Gemblengan ‘tuk Persiapkan Calon Pemimpin

Penulis: Irfah Zaidah

“Saat Maghrib – Saat Berbuka, Puasa Menguatkan Jiwa.
Pelepasan PERMATA ini saya buka, Semoga Antum Semua menjadi Pandu Bertakwa”
(Ir. M.Adhi Maretnas Harapan, Dirlak SIT Insantama)

Nuansa ‘renyah’ suara Pak Dirlak SIT Insantama; Ir. M. Adhi Maretnas Harapan yang khas serta gesture beliau yang bersemangat dan dinamis, mampu ‘menyuntikkan hawa positif’ kepada semua yang hadir di pagi yang cerah (07.30-08.10 WIB) bertempat di Masjid Pendidikan Insantama lantai 2. Wabil khusus para siswa kelas 7 SMPIT Insantama, yang akan melaksanakan PERMATA (Perkemahan bersama DUTA Insantama). Alhamdulillah, Ustadz Adhi berkenan melepas peserta PERMATA secara formal ceremonial; Senin 23 Mei 2022.

Kehadiran Ustadz Adhi di tengah-tengah para siswa dalam acara ini, selain mampu men-charge vibes positif juga memberikan wejangan sebelum keberangkatan peserta PERMATA ke Villa Edwin, yang masuk kawasan Kabupaten Bogor itu. “Sebagai calon pemimpin antum perlu dididik tentang kemandirian dan kedisiplinan, yang dua hal ini tak cukup didapat dari segi akademis semata. Untuk itulah dengan mengikuti kegiatan PERMATA, antum akan digembleng; Kemandirian, kedisiplinan dan berbagai agenda kepemimpinan lainnya. Ikuti dengan baik nak !”. Pesan Ustadz Adhi dengan penuh kebapakan kepada para siswa yang bersekolah dengan tagline #SekolahCalonPemimpin

Pada kesempatan ini pula Ustadz Adhi menambahkan nasihat, agar para siswa selalu menjaga kesehatan dan keselamatan diri, bahkan beliau berpesan agar para siswa menjaga adab serta akhlakul karimah di lokasi PERMATA dan dimana pun berada. Sungguh, pesan ini menjadi nasihat yang sangat berharga bagi para siswa untuk diaplikasikan 3 hari 2 malam ke depan (23-25 Mei 2022).

Pesan tersebut sangat ‘Klop’ dengan kata ‘DUTA’ yang tertera pada akronim PERMATA. ‘DUTA’ yang dimaksud disini adalah gabungan kata ‘panDU berTAkwa’. Sangat ‘Klop’ pula dengan pelaksanaan PERMATA kali ini, yang bertepatan pada moment Syawal 1422 H; Moment meningkatnya derajat takwa sebakda ibadah Ramadhan.

Penghujung acara ‘Pelepasan PERMATA Angkatan JAISYAN’ ini ditandai dengan pemasangan topi lapangan ‘PERMATA’ secara simbolis oleh Ustadz Adhi kepada ketua angkatan Arsya Obama Zenar. Semoga Allah SWT meridhai dan sukses PERMATA. Aamiin. Bismillah.[]