Readathon Maret 2021 Penuh Bintang

Readathon Maret 2021 Penuh Bintang

Penulis : Cut Putri Cory

Seluruh siswa menampakkan buku bacaannya ke kamera, mereka kali ini bersiap untuk bersama-sama membaca buku dalam agenda Readathon, Rabu (31/3/2021). Ditemani instrumen musik, terasa khidmat suasana membaca buku pada agenda bulanan SMPIT Insantama Bogor yang dihelat melalui zoom meeting. Meski sempat terkendala jaringan, namun agenda Readathon tetap berlangsung seru dengan serangkaian momen berharga bagi para siswa, khususnya para siswa prestatif peraih pin siswa bintang.

Pada momen ini disampaikan penghargaan bagi beberapa siswa atas keberhasilannya meraih prestasi “Siswa Bintang” dalam program Kesiswaan SMPIT Insantama. Di antaranya adalah: Tsalitsah Safirah Bilqisth Kelas 7D, Aisha Adzkianur Putri Fajrin 7D, Annisa Aulia Putri 7E, Zalfa Aulya Wardhani 7E, Audrey Felice Kaela Shova 8D, Rizka Adzkia Fatihah 8D, Rizqa Zakiyuna Hamid 8E, Nabiila Aufaa ‘Aziizah 8E, Lintang Savhyra Ramadhanty 8F, Fathiya Rachma 8F, Nayla Adzkiya Amin 9D, Saffana Aqila 9D, Nada Qoulan Sadiida 9E, Shofiyya Maulida 9E, Khalisa Nailatusy Hisana 9F, Raissa Adiva Azzahra 9F.

Para bintang kelas itu semakin terang cahayanya ditambah bintang-bintang yang beredar di sekitarnya. Mereka adalah para kandidat lain yang juga meraih pin siswa prestatif karena memenangkan berbagai lomba. Pin Siswa Bintang untuk mereka yang memenangkan berbagai kejuaraan yang diadakan oleh pihak selain SMPIT Insantama, yaitu: Fathimah Naurah Athirah 8E, Aqila Ghania Syaakirah 8E, Aghniya Dzatur Rahmah 8E, Athaya Rana Haniyah 8F, Aqila Ghania Syaakirah 8E, Aliya Zahra 8D, Syifa Shabrina Rizki Djalil 8F, Aprilia Reva Kinanti 9D, Jylan Annisa Mumtaza Syidana 9D, Nohazza Siregar 7D, Naura Yumna Hafizhah 7E, Sawsan Salsabila Firdausi N. F 7D.

Serena dan Amirah Hasna memaparkan kegiatan ekskur kepanduan, dia meminta operator untuk memutar video kegiatan dan testimoni dari peserta ekskur tersebut. Mereka memasak nasi liwet, membuat tenda darurat, dan banyak kegiatan menarik lainnya. Lalu kedua MC tampilan ekskur kepanduan ini memimpin permainan tebak sandi Semaphore yang berhasil ditebak oleh kakak-kakak kelasnya.

Keseruan agenda kali ini semakin terasa saat Miss Tachy kemudian menyampaikan pengumuman agenda Ramadan bertajuk Kristal Ramadan dengan sederet perlombaan menarik. “Semua orang pasti bahagia menyambut Ramadan,” kata Miss Tachy. Dia menjelaskan agenda pra Ramadan yang diisi dengan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut bulan suci itu. Juga dijelaskan serangkaian agenda pada saat Ramadan dan setelahnya.

Acara hari ini takkan sukses tanpa kerja keras dari para pengisi acara yang dioperatori oleh Dessinta dan struktur kepanitiaan teman-temannya yang berperan di amanahnya masing-masing. MC, Nadia & Aghniya. Yasmin yang membacakan tilawah, dan Amyra mengartikannya. Semakin menarik saat Naira Y dan Fathiya memecah kebekuan dengan games seru. Terakhir, Rana mengingatkan kembali seluruh siswa tentang ikrar yang dibacakan ulang serentak, kemudian Asma memandu seluruh peserta Readathon hari ini untuk bermunajat kepada Allah.[]

Download : Peraih Pin Bintang Akhwat-6