Pra LMT-4; Self Management, Team Management and Packing Management Bekal Calon Pemimpin

“Kita mengonsumsi apa yang kita butuhkan, bukan sekadar apa yang kita inginkan. Prinsip ini yang harus antum pegang terkait konsumsi selama LMT-4, ini demi kesehatan”. Pak Muslim memecah keheningan.

“Insyaa Allah, nanti saat antum baru tiba di lokasi home stay LMT-4 akan disajikan minuman jahe hangat bersama jagung rebus dan rebus-rebusan lainnya. Tujuannya untuk menghangatkan dan menyehatkan tubuh antum, setelah menempuh perjalanan jauh.” Pak Muslim selaku ketua pelaksana LMT-4 menegaskan arahan, di hadapan 139 siswa ikhwan dan akhwat peserta LMT-4 Journey to Pare.

“Perhatikan, ini hal penting yang harus antum laksanakan. Saat antum turun dari bus, pada waktu yang sama tas-tas antum diturunkan juga dari bagasi bus. Nah pada saat itulah, setiap diri antum wajib membawakan tas siapa pun pemiliknya. Tanpa melihat, apakah tas itu milik antum atau bukan. Yang jelas, harus antum tolong! Jika ada satu siswa saja yang tidak peduli, maka dapat bapak pastikan pasti ada satu tas yang tertinggal”. Pak Muslim menambahkan penjelasan teknis, kekompakan dan saling peduli. Pada saat itulah spirit kebersamaan semua siswa tersentuh. Bahkan ada beberapa siswa akhwat yang terharu hingga menyeka air mata, membayangkan kekompakan angkatan Avenzore untuk saling bantu.

Acara Pra LMT-4 Day #4 (Selasa, 20/12/2022. Pukul 08.00-11.00) bergulir lancar, sampailah Pak Muslim mengambil posisi di tengah-tengah forum, untuk menjelaskan Packing Management yang efisien dan rapi untuk siswa akhwat. “Bapak, akan mempraktikkan Packing Management dimulai dari tips melipat gamis. Perhatikan baik-baik”. Terlihat pak Muslim sedang membeber gamis panjang berwarna kuning di atas karpet merah Aula Naufal Syauqi. Untuk ikhwan dipraktikkan oleh pak Dodong.

“Silakan siswa akhwat praktik Packing Management dibimbing oleh miss Tachi dan bu Waddah. Siswa ikhwan bersama pak Dodong dan pak Fajar”. Pak Muslim mengarahkan, para siswa pun taat.

Seiring dengan kredo ‘Sekolah Calon Pemimpin’, SMPIT Insantama pun membekali para siswanya dengan program kesiswaan yang bisa mewujudkan kredo itu. Leadership and Management Training-4 (LMT-4) merupakan tahap pamungkas dari satu rangkaian LMT. Kemampuan Packing Management sangat penting, sebagai bekal para Calon Pemimpin yang pastinya mobile wara-wiri mengurusi wilayah yang dipimpinnya.

“Bu, kami semua sudah praktik Packing Management. Alhamdulillah, kami sudah bisa”. Seru Aurell mewakili teman-temannya semua. Didukung oleh anggukan yang meyakinkan dari teman-temannya ; Tinan, Auryn, Zee, Fathiya, Fairuz, Aurell, Keisha, Naya dan Tsalitsah.[]