Umi, Cinta Kami Sepanjang Waktu

Umi, jalan pintas menuju surga dan padanya ada rida serta keberkahan.

Agaknya kalimat itu masih belum pantas untuk menggambarkan sesosok mulia bernama umi, yang dari rahimnya yang mulia lahirlah kita dan dari didikannya serta asuhannya nan penuh kasih sayang tumbuh besarlah setiap insan.

Allah Swt sendiri kabarkan, derajatnya tiga kali lebih mulia dibanding ayah. Ribuan sya’ir tercipta pula untuknya.

Dalam rangka menyambut hari ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember, OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) dari devisi sketsa bekerja sama dengan IBS (Insantama Boarding School) Insantama mengangkat sebuah agenda yang luar bisa, yaitu “Menulis Surat Cinta untuk Umi”.

Kegiatan ini dilakukan pada Senin malam, 19 Desember 2022 tepatnya setelah shalat maghrib di MPI (Masjid Pendidikan Insantama) dengan dipandu oleh sketsa OSIS yang selalu dapat menumbuhkan kreatifitas para santri.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut hari ibu. Adapun surat yang ditulis para santri ini akan diserahkan pada umi tercinta tepat saat mereka berada di awal liburan nanti, yaitu pada tanggal 22 Desember yang merupakan peringatan hari ibu.

Semoga dengan diangkatnya agenda ini, semakin menambah kecintaan para santri terhadap uminya, semakin tumbuh rasa sayang dan baktinya. Sehingga kewajiban birrul walidain dapat terlaksana dengan penuh berkah, yang tidak hanya berlangsung saat liburan juga, akan tetapi sepanjang masa.

Saat liburan membantu meringankan pekerjaan umi abi dan menjadi penyejuk jiwa, kebanggan serta teladan bagi suudaranya yang lain. Sedang bila liburan telah usai, tak henti mengalirkan do’a untuk kedua orang tua, menjadi anak yang shalih shalihah, semangat belajar karena Allah Swt, dan ingin mengukir prestasi dunia akhirat sebab kecintaan pada kedua orang tua, terus ingin mengukir senyum di wajah keduanya dan selalu ingin membuat mereka bangga terhadap anak-anaknya.

Dengan begitu, tentu rida orang tua yang sekaligus rida Allah Swt akan mudah didapatkan. Sehingga ini tentu membawa keberkahan dan kemudahan dalam meretas kehidupan ini.[]