Partisipasi FOSIS SMPIT INSANTAMA BOGOR di Acara Khataman Al Qur’an

Di pagi hari yang sejuk Rabu 26 Februari 2020, para siswa mulai dari kelas VII, VIII hingga IX menuju ke pelataran Plaza SIT Insantama yang bersih. Mereka semua duduk lesehan menata diri dalam barisan yang rapi.

Setelah acara demi acara dilalui, tibalah saatnya Afif dan Rakha selaku host memberikan kesempatan kepada Forum Silaturahim Orang Tua Siswa (FOSIS) SMPIT INSANTAMA BOGOR, untuk memberikan review terkait ayat Al Qur’an, disampaikan oleh Ibu Kesvina Mianingrum (Bunda Naufal Yuwan Sulaiman kelas IX B). Beliau memaparkan tentang QS. Al Hijr ayat 9.

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ

Artinya:
“Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Quran, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya.”

Ibu Kesvina Mianingrum (Bunda Yuwan), menambahkan penjelasannya bahwa Al Qur’an adalah pedoman hidup bagi manusia, di dalamnya mengandung petunjuk kebenaran yang dijaga oleh Allah SWT, kebenaran yang akan tetap relevan di masa lalu, masa kini dan masa depan. Sehingga apabila manusia berpegang teguh kepada Al Qur’an, ia akan mendapatkan sebuah kesimpulan bahwa Al Qur’an adalah pedoman dan solusi masa lampau, masa kini dan masa depan. Generasi muda Islam, hendaknya selalu menjadikan Al Qur’an sebagai petunjuk hidup dan tidak mengabaikannya. Ibu Kesvina juga mendoakan “Semoga dari SMPIT INSANTAMA ini lahir para pemimpin umat yang sekaligus ilmuwan”. Semua yang hadir di acara Khataman itu pun meng-aamiin-kan do’a tersebut.

Pesan ibu Kesvina kepada para siswa:
“Hendaknya Al Qur’an tidak sekedar dibaca saja, tetapi harus difahami isinya, dipraktikkan kemudian didakwahkan”.
Alhamdulillah, in syaa Allah para siswa mendengarkan dengan baik penjelasan ibu Kesvina, mengaamiinkan do’a serta semoga diberikan kemudahan untuk melaksanakan pesan mulia dari beliau tersebut.

Kehadiran, do’a dan dukungan orang tua siswa yang direpresentasikan melalui FOSIS (Forum Silaturahim Orang tua Siswa) SMPIT INSANTAMA sangat berarti bagi para siswa dan guru. Dan ini merupakan salah satu bukti terwujudnya sinergi antara sekolah dan orang tua.

Semoga kehadiran, do’a dan dukungan FOSIS semakin menambah berkah acara Khataman Al Qur’an tersebut, aamiin ….