Outbond Literasi: Totalitas Pengajar Sejati (Bagian 3)

Kalau dihitung, mungkin sudah ribuan acara yang diadakan oleh Insantama. Namun acara yang melibatkan guru sebagai peserta dalam outbond baru beberapa kali dilaksanakan. Salah satu kegiatannya adalah Outbond Literasi, pada hari Sabtu (11/2/23). Acara ini digawangi oleh Perpustakaan SIT Insantama Bogor sebagai bentuk edukasi pengguna dalam hal literasi.

Seru, ketika peserta yang terbagi dalam berbagi kelompok berkeliling Insantama untuk mencari pos-pos, yang digambarkan lewat narasi puitis. Terkadang nyasar karena salah menerjemahkan narasi atau tempat yang cenderung mirip dengan yang dinarasikan. Kocak, ketika mereka ngadu dan pamer yel-yel kelompok di setiap pos.

Totalitas guru Insantama memang tidak diragukan. Meski konsep acara terbatas bagi para guru, namun semua bersiap dengan persiapan yang matang. Mulai mendesain kostum sampai membuat yel-yel penyemangat. Berbagai soal yang disiapkan di setiap pos pun dibabat habis dengan jawaban jawaban memukau.

Ternyata hampir seluruh guru berbakat untuk menjadi penulis dan pujangga. Kemampuan literasi guru benar-benar diasah di acara ini.[]