Outbond Literasi: Together Accept Miracles (Bagian 4, Selesai)

Bersama dengan tim akan mendapatkan keajaiban. Kalimat itu begitu bermakna. Salah satu kalimat yang disampaikan oleh pengurus yayasan kepada seluruh guru dan staf SIT Insantama Bogor pada salah satu kesempatan.

Salah satu tujuan yang ingin dicapai melalui Outbound Literasi (11/2/23) adalah membangun team yang solid. Tim yang kompak, yang sehati, seiya sekata dan saling membantu sesama. Itulah mengapa, beberapa tugas literasi seperti cerpen, pantun dan puisi dituangkan dalam bentuk tugas berantai.

Maksud dari tugas berantai adalah bahwa setiap anggota kelompok menyumbangkan satu kalimat secara bergantian untuk membentuk satu karya yang utuh. Alhamdulillah, kuatnya bonding dalam tim sangat terlihat. Meski mendadak harus menyumbangkan kalimat, karya yang dihasilkan secara keseluruhan adalah karya yang utuh dan luar biasa.

Kekompakan antar kelompok juga ingin dibangun dalam kegiatan ini. Pada pos terakhir, semua peserta ditugaskan untuk menyusun potongan puzzle bergambar quotes buku. Tidak mudah untuk menyusun puzzle ini, karena potongannya tersebar di kelompok kelompok lain. Maka untuk menyusun puzzle dengan sempurna, setiap kelompok harus bekerja sama dengan kelompok lainnya.

Alhamdulillah tujuan ini berhasil dicapai, terbukti dari selesainya puzzle-puzzle disusun dengan baik. Senang rasanya melihat peserta bekerja sama antar kelompok dengan gembira, dan tujuan untuk mencapai “Together accept miracles” telah tercapai dengan baik.[]