OBATI RINDU DENGAN DOA

OBATI RINDU DENGAN DOA

Penulis: Andri (Staf Tata Usaha)

Apa kabar sahabat semuanya? Alhamdulillah hari ini kita masih bisa melaksanakan ibadah shaum di bulan yang penuh berkah ini, semoga kita semua selalu berada dalam lindungan Allah SWT, aamiin. Kalau berbicara shaum Ramadhan pasti kita akan merindukan sesuatu, baik itu berbuka bersama, tarawih bersama, dan tilawah bersama.

Namun, kebersamaan itu sekarang terhalang oleh jarak dan masker, karena semenjak 1 tahun ke belakang, dunia ini dihebohkan dengan makhluk Allah yang super kecil yaitu virus Corona. Meski begitu, kita harus tetap bisa bersyukur, karena kita masih bisa melaksanakan ibadah shaum Ramadhan tahun ini.

Walau kita tak bisa berbuka puasa bersama, tarawih dan sahur bareng di Masjid Pendidikan Insantama (MPI), tapi hati dan perasaan kita pasti tetap dekat karena kedekatan kita dengan satu aktivitas penghubung ‘ghaib’. Konektivitas ini menjadi sebab lega, sehingga walau tidak bertatap, berjabat ataupun mengobrol bertemu, namun kedekatan itu akan selalu ada karena kita selalu saling mendoakan, baik teman, guru dan sanak saudara yang jauh.
Saat saya mendapatkan giliran piket bertugas offline di sekolah, terasa sekali rindunya ruang TU dari ketukan siswa yang meminta izin mengambil isi spidol papan tulis, atau ketukan pintu siswa meminta izin menelefon orang tua karena HP-nya mati, pun ketukan untuk meminta form perizinan masuk kelas (yang habis di meja piket) karena terlambat saat di meja piket habis. Tak hanya itu, rindu pula dari suara riuh cerianya kalian yang bermain di koridor depan ruangan ini.

Rindu ini terobati dengan doa, berharap kalian bersama ayah bunda serta keluarga di sana selalu diberikan perlindungan dan kesehatan, sehingga kita bisa lekas bersua kembali dalam keadaan lebih baik juga semakin shalih/shalihah.

Semoga tidak lama lagi kita bisa bertemu kembali sama-sama kembali di Insantama tercinta karena tanpa teman-teman di sekolah ini terasa hampa dan begitu sepi, insya Allah di sini semua para guru dan yang lainnya selalu mendoakan teman-teman semuanya untuk bisa kembali bersama di Insantama tercinta.[]

#SMPITInsantama
#SekolahCalonPemimpin