Menggali dan Melejitkan Potensi Siswa di Ajang Lomba HKS Hari Kedua

Menggali dan Melejitkan Potensi Siswa di Ajang Lomba HKS Hari Kedua

Penulis: Srikanti

Ada berbagai jenis lomba pada HKS di hari kedua ini yaitu: lomba lari, lompat jauh, skipping, sepatu roda, catur, senam irama, bulu tangkis, kendo, lempar turbo, hulahoop dan futsal. Semua jenis lomba ini diikuti oleh seluruh siswa yang hari ini akan berlomba.

Rabu, 24 Agustus 2022, seluruh siswa SDIT Insantama yang menjadi peserta lomba HKS (Hari Kreativitas Siswa) hari kedua, mengawali aktifitas dengan shalat dhuha dan BSI (Bina Syakhshiyah Islamiyah) di kelas bersama bapak ibu guru.

Tepat pukul 08.30 penanggung jawab HKS mengingatkan kembali dan mengarahkan para peserta lomba yang akan berlomba di tempat yang sudah disiapkan oleh panitia sesuai dengan jenis lomba yang diikuti. Para peserta lomba pun semakin bersemangat untuk segera memulai perlombaan sesuai jenis lomba yang dipilih pada HKS hari kedua ini. Kali ini para juara juga sudah siap beraksi dengan semangat perjuangan yang sudah terpatri di dalam diri para juara.

Sesi lomba kedua ini juga sebagai hari terakhir yang akan menentukan pemenangnya. Kompetisi dari masing-masing tim semakin kuat. Baik dari tim merah maupun tim putih yang berkontribusi menyumbangkan skor dari tiap-tiap peserta lomba.

Setelah masing-masing lomba selesai, maka tiap PJ lomba mengirimkan skor nilai dari tiap-tiap lomba yang dilaksanakan kepada panitia. Selanjutnya adalah sesi yang dinanti para peserta lomba. Sesi pengumuman pemenang dari masing-masing lomba per kategori ikhwan akhwat yang dibacakan oleh penanggung jawab dari tiap-tiap jenis lomba pada HKS hari kedua ini.

Sebelumnya para anandas juga telah dibekali pemahaman terkait kompetisi dalam perlombaan ini. Bahwa ketika lomba pasti ada yang menang dan ada yang kalah. Bersyukur ketika menang dan tidak boleh sombong. Sedangkan yang kalah juga harus menerima dan berlapang dada dan tetap semangat.

Ucapan selamat disampaikan kepada seluruh peserta lomba. Sejatinya semua peserta lomba adalah juara. Melalui kegiatan HKS ini, semua anandas telah menunjukkan ikhtiar terbaiknya dalam setiap proses lomba dengan tetap mendekat pada Allah, berdo’a dan berikhtiar.

Kali ini pengumuman juara lomba HKS di hari kedua dimenangkan oleh tim merah yaitu dengan total skor 4.072. Sedangkan tim putih mendapatkan total skor 3.983. Mental siap menang ataupun tidak menang sudah tertanam dengan baik dalam diri para peserta lomba, sehingga hasil tersebut tetap membuat para peserta lomba semangat.

Alhmdulillah semoga melalui ajang HKS ini siswa diharapkan mendapat pengalaman berharga mengenai pentingnya berusaha dan bekerja keras, dan berjuang untuk meraih keberhasilan. Hal ini juga yang akan mencetak dan mengantarkan generasi para juara menjadi hamba Allah yang senantiasa bertakwa. Aamiin …[]