Main Bola Api? Siapa Takut?

Sepak bola adalah permainan semua usia & semua kalangan. Tua-muda, pria-wanita menyukainya. Tapi beda dengan sepak bola yang satu ini. Karena bukan bola sembarang bola yang ditendang, digiring ke arah gawang. Bola kali ini adalah bola yang spesial, bola berbalut api membara. Tidak hanya itu, yang memainkannya pun anak-anak belia. Siswa siswi kelas 3. Mereka terlihat semangat, kompak dan riang gembira bersama memainkannya. Terlihat dari teriakan gembira saat goal tercipta.

Sepak bola api dimainkan menjelang istirahat di peraduan, setelah seharian berpetualang di aneka pos yang menantang. Ada pos bakiak, ada pos halang rintang, ada pos perang air, ada pos berburu bebek dan ada pos yang paling mendebarkan yaitu pos flying fox. Walaupun harus meluncur dari tempat tinggi menuju landasan, tak satupun siswa yang menangis atau menunjukkan sikap ketakutan.

Tak ada pula wajah sendu menahan rindu pada kedua orang tua tercinta, meski hari itu, hari Rabu dan Kamis tgl 9 – 10 November 2022, semua siswa harus terpisah dari Ayah-Bunda yang dicintainya. Semua siswa tahu, hari itu mereka berlatih menjadi insan mandiri, rajin ibadah, sayang umi dan abi. Tampaknya latihan yang dilaksanakan di sekolah tercinta SDIT Insantama Bogor, yang dikemas dalam bentuk kegiatan Mabit
kali ini membuahkan hasil yang maksimal dan optimal. Ini terlihat dari ucapan terimakasih yang disampaikan segenap orang tua pada panitia, setelah anandanya betutur tentang Mabit yang telah suksesĀ dilaksanakan.[]