LMT-1 Nasional Insantama: Antusiasme Luar Biasa, untuk Meraih Mimpi Besar

LMT-1 Nasional Insantama: Antusiasme Luar Biasa, untuk Meraih Mimpi Besar

Penulis: Eka Nurjanah

Leadership and Management Training (LMT-1) SMPIT Insantama Cilegon, telah terselenggara dengan baik, kegiatan yang sangat ditunggu-tunggu oleh para siswa. Kegiatan ini dilaksanakan secara Hybrid melalui dua pertemuan yaitu online dan offline. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh lima cabang SMPIT Insantama se-Indonesia, salah satunya SMPIT Insantama Cilegon.

Antusiasme para siswa dalam mengikuti kegiatan ini sangat luar biasa. Semangat untuk mendapatkan ilmu-ilmu yang baru serta menempa diri, terpancar dari wajah-wajah mereka. Terlihat pada saat narasumber memaparkan materi, anandas begitu fokus menyimak. Kegiatan ini berlangsung selama 4 jam, dimulai pukul 7.30 WIB. Acara terbagi menjadi dua sesi dalam penyampaian materi perharinya. Materi disampaikan oleh narasumber yang luar biasa yaitu Ustadz Ageng Budiansyah dan Ustadz M. Arifurahman.

Materi yang disampaikan, banyak mengandung manfaat dan merupakan bekal ilmu bagi para siswa dikemudian hari. Keaktifan para siswa begitu menghidupkan acara yang berlangsung hingga hari terakhir pelaksanaan.

Adapun rangkaian dalam kegiatan ini terbagi menjadi dua room zoom terpisah antara ikhwan dan akhwat. Dimulai dari awal acara dipandu oleh beberapa siswa yang masing-masing memiliki tugas berbeda diantaranya yaitu sebagai MC, pembaca asmaul husna, pembaca do’a, tilawah dan lainnya.

Kegiatan yang luar biasa ini, insyaAllah diagendakan untuk terlaksana setiap tahun. Semoga dalam pertemuan kegiatan berikutnya dapat selalu memberikan hal positif dan memberikan banyak manfaat untuk para siswa, dan diamalkan ilmunya untuk sekitarnya.[]