LMT-1 Nasional Insantama: Mewujudkan Mimpi Besar, Demi Meraih Kemuliaan

LMT-1 Nasional Insantama: Mewujudkan Mimpi Besar, Demi Meraih Kemuliaan

Penulis: Tim SMPIT Insantama Banjar

Tak terasa 3 hari berlalu saat mengikuti LMT 1 Nasional yang diselenggarakan oleh Insantama pusat. Yakni dari tanggal 28-30 September 2021. Meski kegiatan dilaksanakan secara online yakni melalui link zoom, namun ini tidak mengurangi semangat siswa untuk mengikuti semua aktifitas dari hari pertama hingga hari terakhir.

Ternyata dari semua kegiatan yang diikuti ada banyak kesan dan pesan yang disampaikan dan menjadi ilmu baru buat para siswa SMPIT Insantama Banjar. Banyak harapan terbentang untuk mengembangkan mimpi-mimpi baru, karena ada banyak ilmu dan pelajaran yang bisa diambil dari kegiatan ini. Siswa diberi tugas untuk membuat Dream Board, media untuk menuliskan semua Mimpi Besar yang akan diwujudkan dengan usaha dan kerja keras yang maksimal tentunya, dibarengi dengan kedisiplinan serta keistiqamahan, agar apa yang di cita-citakan bisa segera terwujud. Seperti yang diungkapkan oleh ananda M. Sultan An Nashir.

Membentuk mindset siswa sejak dini merupakan awal yang tepat. Agar segala sesuatu yang direncanakan di awal bukan hanya mengenai untung dan rugi, bukan hanya untuk kepentingan pribadi namun juga untuk kepentingan banyak umat. Cita-cita yang ingin diraih, bukan hanya sekadar menuju kesuksesan dunia, namun menuju kebahagian yang hakiki yakni meraih ridha dan surga Allah SWT. Inilah yang mulai tertanam di benak siswa SMPIT Insantama Banjar.

Semoga melalui kegiatan Leadership and Management Training-1 (LMT-1) ini, Allah SWT memudahkan jalan bagi siswa SMPIT Insantama Banjar dalam meraih Mimpi Besar demi kemuliaan umat.[]