Literation Day SMPIT Insantama Bogor: Momen Perjuangan dan Hijrah

Literation Day SMPIT Insantama Bogor: Momen Perjuangan dan Hijrah

Penulis: Cut Putri Cory

Bertiga mereka mengisah sebagai Nu’aim, Fathimah binti Khaththab, dan Umar bin Khaththab di tengah peserta Literation Day via zoom SMPIT Insantama Bogor hari ini, Sabtu (28/8/2021). Mereka adalah Amyra Tsania Putri Mashar, Yasmin Taqiyah Tambunan, dan Fathiya Rachma. Ketiganya menunjukkan bagaimana kisah inspiratif Umar bin Khaththab sahabat Rasulullah Muhammad SAW yang sebagai sosok pejuang Islam sejati dan berjuluk Al Faruq (pembeda antara al haq dan batil).

Tak kalah menarik, di momen ini ditampilkan kultum beragam bahasa disampaikan oleh Ayra Alifia A. Dan yang spesial lagi adalah pembagian ekskur. Setelah pekan lalu seluruh siswa kelas 8 sudah memilih ekskurnya, pengumuman pembagiannya disampaikan hari ini.

Di antara seluruh siswa terbagi ke dalam program ekstrakurikuler Science Club (SC), Journalist Club (JC), GEMA (Gerakan Membaca Insantama), English Club (EC) dan Arabic Club (AC). Inilah wadah bagi seluruh siswa untuk mengembangkan minat dan kreativitasnya, sehingga siswa selalu progresif dalam meningkatkan skill.

Sebagaimana seharusnya, pada setiap Literation Day selalu diumumkan siswa berprestasi peraih Pin Siswa Bintang. Di antara mereka adalah yang berhasil memenangkan kontestasi pembuat Dreamboard terbaik dan dengan lugas mampu mempresentasikan mimpi besarnya yang dituliskan pada Dreamboard.

Pin Bintang pemenang Dreamboard diberikan kepada salah satu Ananda kelas 7D Keisha Aneira Sakhi, 7E Emira Husna Shalihah Ramadhani, 8D Yashila Rahimah Annajiha Khoiri, 8E Fairuzul Imtinan, 9D Aqila Ghania Syakirah, 9E Dessinta Ayu Putri, dan 9F Nada Nasya Muffaricha.

Dalam momen yang sama juga bertabur bintang dari setiap kelas yang meraih Pin Siswa Bintang untuk bulan Agustus 2021 adalah Tiara Nafsiyah 7D, Rhekyan Ayu Nadhifa Syakira Atqa 7D, Ihdina Fahma Rosyadah 7E, Da’ima Dzikrina Hamid 7E, Diera Askana Alwie 8D, Ergiashafa Raissa Ambadar 8D, Kirana Hayyu Adjie 8E, Kayla Camelia Gunawan 8E, Buti Lubna Yurdha 9D, Hamla Syara Almumtaza 9D, Aghniya Dzatur Rahmah 9E, Azalia Danahersa Nararya 9E, Siti Asyila Humaira 9F, dan Fauziyah Salma Arafah 9F. Barakallahu fiik.[]