Liqo’ Syawal Kristal Ramadhan SMPIT Insantama Bogor; Saatnya Guru Berqasidah Ria, Menghibur Siswa

من العائدين والفائزين
Maafkan lahir dan batin
Dengan yayasan yang memimpin guru&staf makmur terjamin ….

من العائدين والفائزين
Maafkan lahir dan batin
Sekolah calon pemimpin
Insantama barakah aamiin ….
(Lirik lagu Idul Fitri ala Insantama, Tim Qasidah SMPIT Insantama Bogor).

Tim qasidah SMPIT Insantama Bogor, pada kesempatan ini sudah 4 kali show di hadapan sivitas Insantama, terhitung sejak launching di acara Tarhib Ramadhan 1444 H (Selasa, 21 Maret 2023), show ke 2 di acara Bukber Staf dan Karyawan Insantama (Jumat, 14/4/2023), show ke 3 pada acara Liqo’ Syawal Keluarga Besar Insantama Bogor, dan yang masih fresh tampil di atas mini stage pada acara Liqo’ Syawal Kristal Ramadhan SMPIT Insantama Bogor (Rabu, 3/5/2023), bertempat di Plaza Insantama, disaksikan oleh siswa dan siswi dari 15 kelas, yang berjumlah 445 siswa. Wah, alhamdulillah jam terbang tim qasidah SMPIT Insantama semakin banyak.

Personel dari tim qasidah SMPIT Insantama, dengan formasi lengkap terdiri atas; Pak Ageng, Pak Arif dan Pak Ahdiat pada vocal, Pak Muslim pada tumbuk, Pak Tri pada drumbox, Pak Dodong pada tamborin, Pak Fajar pada rebana kecil, Pak Andri pada rebana sedang, serta Pak Solikan pada rebana besar (bass). Dengan mengantongi jam terbang yang semakin bertambah, terlihat masing-masing personel semakin expert and enjoyable memainkan alat musik ‘pegangan’ masing-masing.

Tak dipungkiri, suasana terasa semakin semarak, ceria dan berwarna dengan tampilnya tim qasidah SMPIT Insantama Bogor. Para siswa benar-benar excited , saat yang tampil itu guru-guru mereka. Sebut saja diantaranya; Pak Ageng, guru aqidah. Pak Arif, guru bahasa Arab. Pak Dodong, guru IPA. Pak Fajar guru bahasa Indonesia.

Semoga dengan persembahan qasidah oleh tim guru ini, semakin mempererat “bonding” antara siswa dengan guru. Aamiin.[]