Liqo’ Syawal 1444 H SIT Insantama Bogor; Pandai Bersyukur dan Kinerja Amanah, Termasuk Ciri Muttaqin

ليس العيد لمن لبس الجديد و لكنّ العيد لمن تقوئه يزيد

”Hari raya Idul fitri bukanlah bagi orang-orang yang mengenakan baju baru, tetapi bagi orang-orang yang taqwanya bertambah”.
(Ir. M. Adhi Maretnas, Dirlak SIT Insantama Bogor)

Ustadz Adhi -begitulah sapaan akrab sivitas Insantama kepada Bapak Dirlak SIT Insantama Bogor- tampil di podium dengan rona ceria, senyum lebar dan suara renyah menyapa kurang lebih 320 staf dan karyawan plus keluarga masing-masing yang hadir di Auditorium, untuk menyukseskan acara Liqo’ Syawal 1444 H, bertepatan dengan hari Selasa 2 Mei 2023 M.

Pagi hari yang cerah dan berkah, para hadirin pun menyimak dengan baik nasihat bijak dari Ustadz Adhi, bahwa tumbuh kembang SIT Insantama kini yang melaju cepat dan melesat pesat, hendaknya membuat semangat kinerja terbaik meningkat bagi semua staf dan karyawan Insantama, semakin pandai bersyukur atas segala prestasi yang telah diraih dan nikmat yang berlimpah-ruah, sikap amanah diperkuat, dan jalin hubungan baik dengan orang tua siswa harus selalu dipererat.

Ustadz Adhi pun mengingatkan bahwa selain hal-hal di atas, bahwa apa yang dilakukan semua staf dan karyawan Insantama adalah suatu bentuk ibadah dalam rangka menyiapkan lahirnya generasi juara dan calon pemimpin ansharullah. Oleh karena itu, soliditas, kerjasama yang baik dan saling bantu untuk mempersembahkan yang terbaik perlu untuk ditingkatkan terus.

“Agar keluarga besar Insantama tak sekadar berkumpul dalam kebaikan di dunia, lebih dari itu bisa berkumpul kembali di jannah Allah Swt. Aamiin”. Demikian harapan dan doa Ustadz Adhi, yang diamini pula oleh semua hadirin, termasuk ketua dan jajaran Yayasan Insantama Cendekia serta ibu-ibu RnD (Research and Development) Insantama.

“Semoga selepas Ramadhan, Allah Swt menjadikan kita semua hamba-hamba muttaqin yang meningkat taqwanya, diantara buktinya; Pandai bersyukur dan meningkatkan kinerja yang amanah, Allah Swt ridha dan orang tua siswa pun senang”. Ustadz Adhi memungkasi wejangan berharga.[]