Keren! Siswa Ketagihan Baca Komik Pendidikan Islami (KOPI) Karya Guru SDIT Insantama Bogor

Insantama, Bogor – Komik Pendidikan Islami (KOPI) karya guru SDIT Insantama Bogor menarik perhatian siswa-siswi. Ada yang tidak sabar menunggu edisi berikutnya.

Pada libur awal Ramadhan, siswa-siswi SDIT Insantama Bogor diliburkan 22-24 Maret 2023. Satu hari sebelum mereka akan libur, sebagian siswa-siswi kelas 3D mengaku akan merasa bosan jika tidak sekolah. Oleh karena itu, guru-guru SDIT Insantama Bogor berusaha untuk membuat sejumlah karya supaya tetap merasa senang walaupun dalam kondisi libur. Salah satunya adalah karya KOPI nya Pak Wiyanto.

Pak Wiyanto merupakan guru kelas 6 SDIT Insantama. Selain mengajar, beliau juga aktif dalam bidang tulisan. Adapun karya yang sering ia buat adalah buku antalogi berupa cerpen atau puisi yang sudah terbit ke berbagai penerbit. Di sisi lain, Pak Wiyanto pernah menjadi juara dalam lomba pembuatan komik yang diselenggarakan oleh dinas perpustakaan dan kearsipan daerah Sukabumi.
“Pernah menjadi juara dalam pembuatan komik pembelajaran yang diselenggarakan oleh dinas perpustakaan dan kearsipan daerah Sukabumi,” tulis Pak Wiyanto dalam salah satu karya KOPInya.

Tidak sampai di situ, selama bulan Ramadhan ini, Pak Wiyanto juga akan mengirim sejumlah karya KOPI nya guna menjadi penyemangat puasa serta penambah wawasan literasi guru dan siswa-siswi SDIT Insantama. KOPI tersebut akan tertuang dalam Komik Seri Ramadhan. Alhasil, beberapa orangtua siswa mengaku tertarik terhadap karya tersebut yang berjudul “Tidurnya Orang Berpuasa”. Sementara itu, ada siswa melalui Bunda nya mengaku tidak sabar untuk menunggu edisi berikutnya.
“Alhamdulillah Fatih sudah baca pak barusan. Syukran. Ada lagi kah link lainnya pak, bagus ini karya pak wiyanto,” ujar Bunda Fatih.

Tidak sampai di situ, awal masuk sekolah (Senin, 27 Maret 2023), guru kelas 3D pun menjadikan salah satu karya terbaru KOPI itu sebagai bahan BSI (Bina Syakhshiyah Islamiyah) yang berjudul “Waktu Imsak”. Oleh karenanya, terlihat antusias siswa yang menyukai karya tersebut. Mereka juga dengan senang hati membaca komik tersebut dengan semangat dan gembira. Kini, alhamdulillah anandas mendapatkan ilmu terkait makan sahur dan imsak guna menjadi wawasan seputar bulan Ramadhan.[]