Kelulusan “ZAVIARIZ” (2): SUNGKEMAN dan PELUKAN YANG MENGHARUKAN

Kelulusan “ZAVIARIZ” (2): SUNGKEMAN dan PELUKAN YANG MENGHARUKAN

Penulis: Irfah Zaidah

Sesaat setelah dibacakan pengumuman kelulusan Angkatan 12 “Zaviariz” (Jum’at, 04/06/21), MC pun memandu dalam perhelatan daring tersebut agar semua siswa melakukan sungkeman dan salim kepada kedua orangtua yang berada disamping mereka. Mereka pun melakukan sungkem dengan penuh takdzim sebagai birrul walidayni kepada kedua orangtua, salim dan saling berpelukan dengan penuh keharuan. Para orangtua dan para siswa pun banyak yang menyeka air mata yang berlinang, namun bukan air mata kesedihan tetapi air mata haru-bahagia dan bersyukur atas nikmat Allah SWT berupa karunia kelulusan. Senyum pun merekah di hari Jum’at penuh berkah.

Di saat yang bersamaan tim guru yang berjumlah 17 orang, mengirimkan via wapri orangtua beberapa berkas kelulusan siswa, yaitu:
• Surat Keterangan Lulus
• Surat Berkelakuan Baik
• Hasil Nilai Ujian Sekolah

Semoga hasilnya sesuai yang diharapkan dan tentu saja para siswa harus terus berjuang meraih prestasi gemilang, selalu taat, istiqamah, dan terus berupaya menjadi generasi terbaik dambaan umat.

UCAPAN SALUT DARI BAPAK DIRLAK

Pada acara juga dihadiri oleh bapak M. Adhi Maretnas Harapan selaku Dirlak YIC. Beliau pun turut memberikan sambutan dan mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah mampu melewati proses penggemblengan kepemimpinan di SMPIT INSANTAMA sebagaimana kredo #SMPITInsantama #SekolahCalonPemimpin Bahkan beliaupun salut atas program LMT-4 yang baru dua hari lalu telah dituntaskan dengan ceremony penutupannya. “Terus semangat, terus menjadi yang terbaik dimana pun kalian melanjutkan sekolah. Kalian adalah pemimpin sejati masa depan !” demikian pesan pak Dirlak dengan ekspresi dan suara yang menggugah.

Acara ini pun didukung oleh para adik kelas yang memberikan kesan dan pesan serta ucapan selamat. Kemudian disambung dengan ucapan syukur dari Winto Adi Kurnia Latif yang merupakan ketua angkatan 12 “Zaviariz”.

Acara berlangsung dengan baik dari jam 13.00 hingga 14.30 WIB dan dipungkasi dengan do’a oleh pak Sanudin. Terlihat di layar zoom semua hadirin berdoa dengan khusyu’ bahkan terlihat orang tua siswa yang menengadahkan tangan tinggi-tinggi mengaminkan doa dengan harap dan raja’ kepada Allah SWT. Semoga Allah SWT kabulkan segala kebaikan yang dipanjatkan, demi sukses dunia-akhirat generasi pemimpin yang bersinar cemerlang “Zaviariz”.[]