Inteens Booster Bahagia untuk Sivitas Akademika SMPIT Insantama Bogor

“Bapak merasa bahagia berada di tengah-tengah antum di acara pembukaan Inteens ini. Bapak pun berharap, antum semuanya bahagia setelah menuntaskan PTS kemarin”.
(Hasan ‘Cinta’ Mulyono Guro, Kepala SMPIT Insantama Bogor)

Inteens (Insantama Teens Solidarity) diselenggarakan selama 3 hari (16-18 Maret 2023), sebakda PTS (Penilaian Tengah Semester) Genap (2-15 Maret 2023).

Inteens ini merupakan acara healing and refreshing untuk sivitas akademika SMPIT Insantama Bogor khususnya siswa. Mulai dari kelas 7A hingga 7E, 8A hingga 8E serta 9A hingga 9E dengan total 445 siswa. Semuanya happy terlibat di perhelatan Inteens ini. Didukung oleh manajemen sekolah, guru dan OB (Office Boy) yang juga happy membersamai para siswa.

Secara konsep dan teknis, Inteens ini adalah kegiatan class meeting, siswa berkompetisi antar kelas dalam berbagai perlombaan. Ada 21 jenis lomba dalam Inteens kali ini, diantaranya lomba Ranking 1, Gubah Lagu, Nasyid, Story Telling 4 Bahasa (Inggris, Arab, Sunda dan Indonesia), Futsal, Catur Orang, Poster, Gobak Sodor, Yel-Yel, Benteng Takeshi, Ping-Pong. Lomba berlangsung di kelas, Plaza Insantama, GOR Ukhuwah Insantama dan GOR Sirnagalih.

Banyak hal yang menarik di acara pembukaan Inteens ini. Diantaranya saat apel pembukaan, kepala sekolah dibawa masuk ke Plaza Insantama dengan menaiki mini jeep berwarna hijau militer. Para guru pun berkelakar dengan menjulukinya “Rubicon”. Instrumentalia yang kental dengan nuansa Sunda mengiringi kehadiran Pak Hasan, demikian sapaan akrab bapak kepala sekolah SMPIT Insantama Bogor.

Inteens adalah perwujudan nyata kepedulian SMPIT Insantama sebagai sekolah yang ramah peserta didik, agar para siswa bisa rileks lagi dari kepenatan sebakda ujian PTS.

Inteens kali ini pun berfungsi sebagai tetenger, penanda bahwa seluruh sivitas akademika SMPIT Insantama Bogor sangat menghargai persaudaraan Islam, siap dan gembira sambut Ramadhan. Hal ini termaktub pada tema Inteens kali ini “Perkuat Ukhuwah, Menyambut Bulan Penuh Berkah”.[]