Ibu Guru Berbagi Inspirasi: MENDIDIK DENGAN HATI

Ibu Guru Berbagi Inspirasi: MENDIDIK DENGAN HATI

Penulis: Santi Amaliyah (Guru Matematika)

Alhamdulillah 10 tahun sudah bersama Insantama, kesan yang selalu ana rasakan, makin lama, makin sayang. Kenapa demikian? Karena ana mulai bergabung ke Insantama, tidak hanya sebagai guru mapel di SMIT INSANTAMA, tapi sekaligus sebagai muaddibah di asrama akhwat. Cukup berat amanahnya, tapi semakin dijalani semakin sayang, sehingga semakin ringan untuk dijalani.

Tahun pertama terasa tidak betah, tapi bertambah tahun, bertambah pula rasa sayang. Awal bergabung, yang menjadi tujuan adalah dapat belajar mendidik dan mengajar sesuai kurikulum pendidikan Islam. Bersyukur, ana lulus dari salah satu kampus Islam di Bandung, pernah mempelajari dasar-dasar pendidikan Islam. Jadi, Insantama inilah tempat ana mengaplikasikannya secara paripurna.

Insantama memang sekolah yang memiliki visi dan misi yang jelas sesuai dengan pandangan Islam.

Semoga ana pun menjadi bagian yang mampu mencetak generasi Islam, merekalah calon pemimpin peradaban kelak. Mendidik dan membersamai perkembangan intelektualitas dan syakhshiyah (kepribadian) mereka adalah salah satu faktor yang menjadikan kesulitan menjadi mudah, sempit dada menjadi lapang, sebagaimana kekhawatiran menjadi lega tersebab perkembangan baik yang ada pada mereka.

Tak ada yang diinginkan dari pendidik kecuali melihat kebahagiaan dan kesuksesan muridnya di dunia dan akhirat, semoga. Aamiin.

#SMPITInsantama
#SekolahCalonPemimpin