Hari Kreativitas Siswa (HKS ke-2) SDIT Insantama Bogor: Saatnya Para Juara Unjuk Prestasi !

Suasana pagi yang cerah, secerah wajah para juara dengan senyum merekah yang penuh semangat dan ceria. Semangat untuk siap berlomba di Hari Kreativitas Siswa (HKS) ini. HKS di semester dua ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu Selasa-Rabu tanggal 24-25 Januari 2023 di SDIT Insantama Bogor.

Kegiatan HKS ini merupakan bagian dari program pembelajaran yang bertujuan untuk menggali dan menyalurkan potensi, serta bakat para juara dalam bentuk kompetisi. Adapun tema pada HKS ke-2 ini mengangkat tema, “Saatnya Para Juara Unjuk Prestasi”. Sehingga di ajang ini para juara dapat mengikuti lomba sesuai minat, bakat dan potensi yang mereka miliki.

Pembukaan kegiatan HKS ini dimulai tepat Pukul 07.30, yang diikuti oleh semua siswa yang berkumpul semuanya di lapangan depan SDIT Insantama. Kegiatan pembukaan ini dipandu oleh pak Ayung sebagai MC. Pembukaan HKS ini menjadi semakin seru ketika pemimpin pasukan yang siap memasuki lapangan dengan kostum yang yang unik dan menarik yang diperankan oleh pak Suryana.

Diiringi musik, para pasukan yang diperankan oleh para bapak gurupun memasuki lapangan dan melaporkan kesiapan lomba dengan menggunakan pantun asyik dan menarik. Keseruan berikutnya adalah para pasukan tim merah dan putih memasuki lapangan untuk bersiap aksi melakukan peragaan dari lomba di ajang HKS ini.

Pada kegiatan HKS ini ada dua tim yang akan berkompetisi. Tim putih dipimpin oleh pak Ibnu dan tim merah dipimpin oleh pak Aris, masing-masing tim ini saling berkompetisi dengan penuh pertunjukan yang luar biasa membuat anak-anak bersorak Sorai mendukung timnya masing-masing, yang kemudian mendapatkan skor untuk mendapatkan juara.

Selanjutnya adalah sambutan dari kesiswaan yang disampaikan oleh pak Asra mengenai perlombaan yang akan diikuti oleh para juara. Beliau berpesan untuk para ananda agar bersungguh-sungguh saat mengikuti lomba di ajang HKS ini, karena barang siapa yang bersungguh-sungguh, maka ia akan berhasil (Man Jadda Wajada).

Alhamdulillah agenda pembukaan HKS ini disaksikan secara bersama-sama dengan baik, selanjutnya adalah doa penutup yang disampaikan oleh pak Yusuf, dengan membaca QS. An-Nashr yang berarti pertolongan. Beliau pun mengingatkan dalam doa mengenai kemenangan dari pasukan Muhammad Al Fatih dan Shalahuddin Al Ayubi yang mendapatkan kemenangan dengan ketaatan pada Allah Swt dan kesungguhan dalam berjuang.

Selanjutnya adalah suara bunyi bedug sebagai peresmian dibukanya lomba HKS disertai dengan penerbangan lampion merah dan putih yang melambangkan tim merah dan putih yang akan berkompetisi. Berbagai lomba HKS di hari pertama ini yang akan diikuti oleh para juara yaitu adzan, hafalan surat pendek, doa harian, tahfidz, nasyid, kolase, pildacil, pantomim, menggambar dan mewarnai. Semoga para juara dapat mengikuti lomba ini dengan penuh semangat untuk unjuk prestasi di HKS ini. Aamiin.[]