Game Tebak Kelas dan Guru, Siswa SDIT Insantama Bogor Jadi Happy

SDIT Insantama Bogor kembali melaksanakan kegiatan Pekan Ta’aruf di hari ke-3, Kamis (20/07/2023). Ananda sangatl terlihat antusia ketika dikumpulkan di kelas lamanya karena penasaran deengan siapa guru barunya di kelas yang baru.

Rasa penasaran itu makin bertambah ketika mereka harus menyelesaikan game untuk mengetahui kelas barunya itu. Caranya dengan  memberikan balon berisi nama-nama ananda dengan inisial elemen P5 dalam Kurikulum Merdeka. Mulai dari kearifan lokal, rekayasa teknologi kewirausahaan dan masih banyak yang lainnya. Mereka memecahkan balon tersebut dan mencari nama mereka, lalu berkumpul sesuai inisialnya.

Di kelas baru mereka, guru Qiroati kembali membuat game mencari guru baru dengan memberi pertanyaan yang sudah disediakan oleh panitia. Seluruh ananda berbaris, terpisah antara ikhwan dan akhwat. Satu persatu maju menjawab pertanyaan yang sudah diberikan. Bagi ananda yang bisa menjawab pertanyaan akan diberikan satu puzzle untuk disusun menjadi nama guru yang akan mengajar mereka selama satu tahun ke depan.

Melalui game sederhana ini, keakraban kakak kelas dengan adik kelas tercipta. Tidak ada batas untuk saling menghargai dan menyayangi satu sama lain. Keakraban ternyata membuat kakak kelas dan adik kelas semakin kompak. Beginilah Pekan Ta’aruf hari ketiga, selamat berlanjut ke Pekan Ta’aruf berikutnya. []