Ekspresi Renang SDIT Insantama Bogor: Bernafas Dalam Air

Tepat pada 20 Januari 2023, angkatan kelas 1 dan 2 SDIT Insantama melaksanakan kegiatan ekspresi yakni “Swimming”. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 kelompok, yakni ikhwan dan akhwat.
Kelompok ikhwan terdiri 140 siswa dan kelompok akhwat terdiri dari 130 siswa.

Adapun pembagian tempat renang. Kelompok siswa ikhwan di kolam renang Zam-Zam Tirta dan untuk kelompok renang akhwat di kolam renang Braja Mustika dan Yasmin. Kegiatan ini merupakan pembelajaran anak-anak dalam mengekspresikan potensi yang dimilikinya.

Kami para PAK (Pemimpin Anggota Kelompok) atau Guru yang mendampingi siswa berangkat dari sekolah menuju kolam renang pukul 07.30. Hal pertama yang dilakukan adalah pemanasan agar meregangkan otot-otot, setelah itu ananda di semua masuk kolam didampingi oleh para PAK.

Pembelajaran ekspresi pertama ini ialah “Bernafas dalam Air”, hampir semua siswa sudah mampu melakukannya, meskipun “Bu, airnya masuk ke dalam hidung”, kata salah seorang siswa.Tetapi para siswa pantang menyerah, hingga akhirnya mereka pun mampu melakukannya.

Tepat pukul 09.30 ekspresi swimming telah selesai, kami segera bersiap untuk kembali ke sekolah, untuk melakukan pembelajaran selanjutnya.[]