Dibalik Insantama Market Day, IMD Online COD-an Seru

Dibalik Insantama Market Day, IMD Online COD-an Seru

Penulis : Tresna Sari

Berniaga secara online tidak menyurutkan semangat siswa SDIT Insantama Bogor untuk menjadikan ajang IMD (Insantama Market Day) 2021 ini lebih seru.
IMD Online juga sekaligus menjadi ajang temu kangen dengan teman.

COD (Cash On Delivery) menjadi pilihan favorit siswa dalam berjual beli. Sebetulnya bisa saja dengan cara transfer lalu dikirim melalui kurir, namun nyatanya COD yang banyak diminati.

Untuk memfasilitasi COD-an, panitia IMD membuka stand khusus untuk bertemunya penjual dan pembeli sehingga dapat bertransaksi dengan aman dan nyaman. Tepatnya di koridor depan di depan lapangan. Para penjual menunggu para pembeli yang sudah memesan sebelumnya secara online. Stand ini dimaksudkan agar para pembeli dapat dengan mudah menemukan sang penjual.

Setelah bertransaksi, pak Ibnu dan pak Bams selaku panitia, mengabadikannya melalui foto penjual dan pembeli dengan latar banner IMD online 2021.

Masya Allah, meskipun dalam keterbatasan karena kondisi pandemi, IMD masih memiliki daya tarik dalam membangun silah ukhuwah di antara para siswa. Dengan demikian, IMD dapat menjadi wahana pembinaan siswa agar para juara dapat berbisnis, berkreasi dan lebih mandiri.[]