Bertabur Nasihat, Semangat pun Menguat

Kegiatan Leadership for Champions (LeadChamps) Angkatan 17 SDIT Insantama Bogor, sudah berada di penghujung waktu (19/10/22). Kegiatan boleh berakhir, namun semangat harus selalu membanjir dan prestasi harus tetap terukir.

Orang tua beserta para guru tercinta tak pernah lelah memompakan semangat, agar api perjuangan untuk meraih prestasi terbaik dunia wal akhirat terus menyala:

Bu Eti selaku ketua LeadChamps, memberikan motivasi : “Tahapan yang bagus, antum telah melewati proses menjadi pemimpin dengan baik; perform di depan semua orang dengan baik. Dari kegiatan LeadChamps ini pula, antum belajar dan praktik fiqh safar”.

Bu Iffah Ainur Rohmah selaku Wakil Fosis memberikan support “Anak-anakku, kalian telah mengikuti kegiatan ini dengan sangat luar biasa. Ibu bisa merasakannya. Meski lelah pasti ada, namun kalian telah menunjukkan kalian mampu menjalaninya. Karena itu Ibu ingin memberi penguat saja.
Pertama, Rasulullah Saw, menjelaskan kepada kita, jagalah Allah maka Allah akan menjagamu. Jagalah Allah maka Allah yang akan ada di hadapanmu.
Apa maknanya?
Raihlah mimpi besar kalian, disertai karakter generasi ansharullah, geberasi penolong agama Allah, kalian harus miliki karakter itu. Karena itu kalian harus mewujudkannya selalu dalam bingkai ketaatan pada Allah. Kedua, Ibu melihat langsung, kalian terus menjaga biah shalihah; Shalat dhuha 8 rakaat, tahajjud 8 rakaat dan witir, tadarrus dan lain lain. Masya Allah. Meski lelah sangat, tapi kalian mau memaksakan diri melakukannya. Pasti berat bagi yang malas dan tak punya mimpi besar. Alhamdulillah kalian punya dan mampu melakukannya. Teruskan nak !, karena itu bukan hanya dari sekolah, tapi amal shalih dari syariat.
Ketiga, menjaga adab dalam setiap kesempatan. Apa yg kalian perlihatkan saat ini, teruskan. Muslim sejati pasti beradab.
Salam sayang dari kami orangtua kalian. Jadilah juara sejati seperti apa yg dimaui Allah Swt”. Pungkas bu Iffah diiringi takbir serentak penuh semangat.

Tak ketinggalan, Bu Luluk sebagai penanggung jawab angkatan kelas 6 menambahkan motivasi “Masih ada jalan terbuka yang harus tetap kita hadapi dan lalui”.

Ikrar Angkatan 17 serentak pun dikumandangkan, diantara poinnya; tetap bertakwa kepada Allah Swt, tetap melakukan biah sholihah, dan mencapai target Nilai Ujian Sekolah angkatan paling tidak 91,7. Semua siswa membaca ikrar yang dipimpin oleh Barian sebagai ketua LeadChamps Angkatan 17. Diakhiri dengan penandatanganan ikrar dan sujud syukur.

Jam 10.00 persiapan pulang, dari Bandung menuju Bogor. Tiba di kampus Insantama, rombongan LeadChamps disambut dengan meriah oleh kakak, adik kelas dan orangtua. Sungguh pemandangan yang membahagiakan dan mengharukan.[]