Aksi Sang Juara dalam Lomba Pentas PAI

Tepat pada tanggal 15 Mei 2023, perwakilan siswa SDIT Insantama mengikuti perlombaan Pentas PAI yang diadakan di SDN Semplak 1 dan Semplak 2. Perlombaan diikuti oleh 60 sekolah se-Kecamatan Bogor Barat.

Adapun perlombaan yang diikuti oleh siswa SDIT Insantama ialah MHQ, Pildacil, MTQ, Cerdas Cermat, Kaligrafi, Adzan, dan Sholat Berjama’ah.

Antusiasme mereka terlihat sejak mereka terpilih menjadi perwakilan sekolah, kegiatan pembinaan yang mereka lakukan bersama para guru hebat. Pembinaan dilakukan sejak ramadhan hingga tiba waktu mereka beraksi.

Ucap mereka “Bu, kenapa kita terpilih? Padahal kita biasa aja”.
Ucap salah satu siswa yang merasa insecure karena merasa belum pantas, padahal saat pembinaan kemampuan mereka luar biasa.

Akhirnya semangat itu terus berkorbar diiringi ikhtiar dan do’a yang terus bersenandung pada diri mereka, guru dan juga orangtua.

Hari itu pun tiba, pukul 07.30 mereka berangkat dari sekolah menuju tempat perlombaan didampingi oleh para guru hebat, yakni Pak Diki, Pak Redy, Pak Ayung, Pak Darma.

Sang juara pun tiba diawali dengan basmallah, mereka siap menujukkan aksi potensi mereka dalam lomba. Mereka mulai memasuki ke ruangan lomba masing-masing.

Jantung yang berdebar, tubuh yang gemetar, tak terlihat karena semangat dan percaya diri mereka yang begitu hebat. Mereka mengikuti perlombaan dengan begitu baik dan khidmatnya.

Disela adzan Dzuhur, ada beberapa lomba dari yang mereka ikuti lolos masuk babak final ada yang tidak. Tapi karena mereka memiliki mental sang juara, maka kekalahan bukan akhir dari segalanya, kekahalan bagi mereka adalah kemenangan yang tertunda.

Waktu Ashar pun tiba, mereka yang lolos masuk kedalam babak final, mereka berjuang lagi hingga akhir. Akhirnya pengumuman itu tiba, panitia mengumumkan siapa saja yang menjadi juara.
Berikut para sang juara :
MTQ PUTRA Juara Harapan 1 Ammar nilai 178 no urut 26
MTQ PUTRI Juara 1 Anin nilai 298 no urut 26

MHQ PUTRA Juara 2 Ihsan nilai 542 no urut 26
MHQ PUTRI Juara Harapan 1 Itsna nilai 440 no urut 26

SHOLAT BERJAMAAH Juara Harapan 2 regawa, amir dan sarah nilai 440 no urut 26

KALIGRAFI PUTRA Juara Harapan 3 habibi nilai 168 no urut 26
KALIGRAFI PUTRI Juara Harapan 3 haura nilai 177 no urut 26

Senyum mereka, ucap syukur yang luar biasa terlihat dari raut wajah mereka, guru, dan para orangtua. Bukan hanya bagi mereka yang memenangkan tapi bagi mereka sang juara yang mengikuti perlombaan ini.[]