SUKA DAN DUKA DI PENGUMUMAN KELULUSAN SMPIT INSANTAMA

SUKA DAN DUKA DI PENGUMUMAN KELULUSAN SMPIT INSANTAMA

Penulis: Nur Fajarudin

Hujan tiba-tiba mengguyur, setelah mendung menyelimuti pagi. Anandas kelas 9 yang sedang khusyuk menunggu pengumuman kelulusan sontak berdiri dan mengikuti instruksi pak Arif (wakasis) agar berpindah ke lantai 2 Masjid Pendidikan Insantama (MPI).

Rabu (15/06/2022), Dinas Pendidikan Kota Bogor menginstruksikan pengumuman kelulusan jenjang SMP se-Kota Bogor. SMPIT Insantama menyelenggarakan pengumuman kelulusan siswa kelas 9. Acara pengumuman diselenggarakan di Plaza SIT Insantama. Acara ini diikuti seluruh anandas kelas 9 dan disaksikan oleh anandas kelas 7 dan 8 serta seluruh dewan guru.

Acara diawali dengan pelaksanaan bi’ah shalihah berupa shalat dhuha dan tilawah Al-Qur’an. Acara lalu dibuka oleh duo MC ananda Shafwan dan ananda Athallah. Sekapur sirih disampaikan oleh pak Alif dan pak Andri. Dan hujan yang diawali dengan mendung gelap hadir tanpa diundang.

Suasana seketika hening, saat bu Herlin (wakasarpras) memberikan instruksi membuka surat kelulusan. Ada ekspresi tegang, deg-degan, kaget, bengong, gembira dan tak sedikit yang menitikkan air mata. Hari ini SMPIT Insantama meluluskan 174 siswanya. Sujud syukur berjamaah dilakukan seluruh anandas dilanjutkan pemberian penghargaan bagi anandas yang meraih nilai terbaik. Acara lalu diakhiri dengan tampilan persembahan dari ananda kelas 7 dan 8 untuk kakak kelasnya.

Tidak terasa 3 tahun berlalu. Segala kondisi telah dilewati anandas angkatan Ghazior. Pandemi telah ikut menguji mereka dan anandas bisa melewati ujian tersebut. Akhirnya para calon penakluk ini akan melanjutkan perjalanan mereka. Ghazior, selamat kembali menempu perjalanan untuk meraih cita-cita.[]