Reportase Technical Meeting HKS (Hari Kreatifitas Siswa) SDIT Insantama Bogor

Reportase Technical Meeting HKS (Hari Kreatifitas Siswa) SDIT Insantama Bogor

Penulis : Srikanti

Jum’at, 19 Agustus 2022 alhamdulillah telah dilaksanakan agenda technical meeting HKS di SDIT Insantama Bogor. Kegiatan technical meeting HKS kali ini dilaksanakan di sekolah dari pukul 07.30 sampai pukul 09.30 WIB. HKS kali ini mengusung tema
“Menggali Potensi dan Meningkatkan Kreativitas Siswa dalam Mencetak Generasi Para Juara”

Kegiatan HKS ini bagian dari moment yang paling ditunggu oleh para juara. Di ajang tersebut para juara dapat meningkatkan bakat dan kemampuan yang dimiliki melalui berbagai jenis permainan yang dilombakan. Permainan yang dilombakan pada kegiatan HKS ini sangat beragam, yaitu ada egrang kayu, egrang batok, balap karung, dart, panahan, meniup bola, kelereng, memasukan paku dalam botol, memasukan benang ke jarum, basket jump, wall climbing . Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari pertama.

Adapun permainan untuk jenis lomba pada hari kedua yaitu : lari, lompat jauh, skipping, sepatu roda, catur, senam irama, bulu tangkis, kendo, hula hoop dan futsal. Sebelumnya para juara ikut melaksanakan technical meeting bersama para PJ lomba sesuai dengan lomba yang akan mereka ikuti sesuai dengan waktu pendaftaran.

Tujuan dari agenda technical meeting HKS tersebut adalah untuk menyamakan persamaan persepsi, gambaran lomba, ketentuan dan aturan-aturan main saat mengikuti perlombaan tersebut. Selain itu, siswa pun diajarkan untuk disiplin dan bersabar mengikuti aturan saat melaksanakan lomba.

Semua siswa terlihat sangat antusias ketika menyimak penjelasan dari para guru yang menjadi penanggung jawab pada perlombaan tersebut. Hal ini menjadi bagian yang sangat penting untuk difahami bersama para siswa saat mengikuti kegiatan pada lomba HKS. Usai mendapatkan informasi dan berbagai penjelasan mengenai lomba, maka siswa pun diminta untuk mencoba melakukan kegiatan sebagai contoh pada perlombaan yang akan mereka ikuti.

Sikap para juara inilah yang selalu semangat dalam mengikuti setiap kegiatan, termasuk kegiatan HKS ini. Motivasi yang luar biasa juga dimiliki oleh para juara pada agenda hks ini. Selain untuk berkompetisi secara positif dan sportif di ajang lomba HKS ini, para juara dapat meningkatkan kreatifitas sesuai dengan potensi yang dimilikinya.

Tepat pukul 09.30 WIB agenda technical meeting tersebut selesai. Semoga pada agenda technical meeting HKS ini semakin menambah semangat para juara dalam perlombaan nanti, dan hal ini menjadi bekal untuk mencetak generasi para juara. Selamat berjuang untuk para juara di lomba HKS nanti. Tetap semangat untuk selalu berprestasi dalam menggali potensi dan kreatifitas diri. Allahu Akbar …[]