Pembekalan Calon Pemimpin

Pembekalan Calon Pemimpin

Penulis: Irfah Zaidah

Sebagaimana pepatah “Semakin tinggi pohon, akan semakin banyak dan kuat hempasan anginnya” maka hal ini kiranya sama dengan yang bakal dialami oleh para siswa kelas 9 yang berjuang untuk menuntaskan level pamungkas SMP, semakin tinggi level kelasnya maka akan banyak ujian-ujiannya. Oleh karena itu diperlukan sebuah FORUM PEMBEKALAN yang di dalamnya diberikan: Motivasi, Nasihat, dan Do’a. Semuanya itu bertujuan untuk memberikan support dan sekaligus do’a restu dari guru kepada para siswa yang akan berjuang demi masa depan cemerlang.

Siswa kelas 9 baik akhwat maupun ikhwan, sebelum kelulusannya memiliki serangkaian agenda yang harus dilaluinya. Hal ini dimaksudkan agar proses mencetak diri menjadi Calon Pemimpin -sebagaimana kredo SMPIT INSANTAMA- dapat dituntaskan secara utuh dan paripurna.

Di kelas 9 ini, agenda yang harus dituntaskan cukup padat dan “marathon” mulai dari US (Ujian Sekolah) 19-24 April 2021, PAT (Penilaian Akhir Tahun) 29 dan 30 April – 3,4,5,6 Mei 2021, LMT-4 (Leadership and Management Training – 4) 24 Mei – 01 Juni 2021. Wah, dapat dibayangkan bagaimana beratnya perjuangan siswa kelas 9 di masa-masa akhir study-nya. Tentu banyak hal yang harus mereka persiapkan, demi mewujudkan cita-cita yang tidak sekedar sukses di dunia saja akan tetapi sekaligus sukses hingga ke akhirat. Tentu bekalnya tidak cukup sebatas “cerdas” saja akan tetapi yang lebih utama adalah diridhai Allah SWT. Inilah yang disebut sebagai “Sukses Hakiki” dimana seharusnya setiap muslim/ah wajib berusaha untuk meraihnya.

Acara pembekalan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 28/04/21 jam 08.10-09.30 WIB.

Karena masih dalam masa pandemi maka acara pembekalan ini dihelat via zoom (online), link zoom ikhwan dan akhwat terpisah. Siswa ikhwan terdiri dari 3 kelas: 9A, 9B dan 9C bersama 3 wali kelas (walas) juga: Pak Nur Fajarudin selaku walas 9A, Pak R.Triana selaku walas 9B dan Pak Dodong selaku walas 9C dan didampingi juga oleh Pak Ahdiat dan Pak Sanudin (selaku guru mata pelajaran di kelas 9).

Sedangkan di kelas akhwat ada 3 kelas juga: 9D, 9E dan 9F yang didampingi oleh 3 walas: Bu Mufarochah, Bu Zenita Oktanti dan Bu Euis Rachmawaty dihadiri juga oleh Bu Dyah Pusparini dan Bu Nurvitasari selaku guru mata pelajaran. Alhamdulillah …. []