Insantama Teens Solidarity 2021: Keep Happy and Healthy with Insantama

Insantama Teens Solidarity 2021: Keep Happy and Healthy with Insantama

Penulis: Cut Putri Cory

Sepekan kemarin adalah momen sibuk dalam PTS, sampailah semua siswa siswi SMPIT Insantama di hari, Selasa (28/9/2021), pada agenda Insantama Teens Solidarity (Inteens) yang bertema “Keep Healthy and Happy with Insantama”.

Setelah mengawal pagi dengan tilawah dan rangkaian pembukaan di zoom room akhwat, Bu Herlin menjelaskan filosofi Inteens dan semangat solidaritas yang terkandung di dalamnya. Semua siswa wajib berpartisipasi dalam kebahagiaan di berbagai lomba, di antaranya: tic tac toe, tebak gambar, reporter, tebak kata, berkisah, movie maker, desain poster, yel-yel, ice breaking, dan lainnya.

Dalam setiap lomba yang diadakan, terdapat para guru yang menjadi penanggungjawabnya. Setelah Bu Herlin menjelaskan informasi tentang kegiatan Inteens, seluruh peserta diminta untuk masuk ke breakout room dan berdiskusi sekaligus pemetaan tim bersama walas. Setelah itu, masing-masing peserta masuk ke room lombanya sesuatu pemetaan itu.

Antusias sekali, saat di breakout room lomba reportase akhwat, peserta dari perwakilan kelas 7, 8 dan 9 terlihat bersemangat mendengar pemaparan tentang mekanisme lomba. Di antara mereka ada yang mencoba-coba membaca naskah yang disediakan panitia.

Sempat ada jeda istirahat, seluruh peserta kemudian mengikuti zoom gabungan pembukaan Inteens yang dikomando Pak Triana dan Pak Dodong. Dalam momen ini, seluruh peserta diminta untuk serentak membuat Twibbon Inteens dengan fotonya masing-masing.

Meski sempat beberapa kali terkendala jaringan internet dan listrik yang padam, namun pembukaan Inteens tetaplah sangat ditunggu-tunggu peserta. Demikian sebagaimana pernyataan Bu Herlin bahwa satu pekan ke depan adalah momen untuk mengasah kreativitas, melatih sportivitas, dan menggalang solidaritas/ukhuwah.[]