Insantama Spesial Moment 2023; “Mari Berkolaborasi mendidik para Juara dan Pemimpin Ansharullah”

Bertepatan dengan hari Kamis, 22 Juni 2023 acara Insantama Special Moment (ISM) dilaksanakan dengan meriah di Braja Mustika Convention Center. Gelaran tahunan pelepasan wisudawan kelas 6, 9 dan 12 dimeriahkan dengan tampilan-tampilan dari siswa dan siswi dari kelas 1 sampai kelas 5. Acara ini dibagi dalam 2 sesi. Sesi pertama adalah ISM Unit SDIT dan sesi kedua ISM Unit SMPIT dan SMAIT Insantama.

Tampilan yang didesain dan disajikan dengan apik semuanya membawa pesan dan spirit yang sama dengan tema ISM kali ini, yaitu Menuju Pribadi Para Juara dan Pemimpin Sejati Ansharullah. Tema ini tentu saja sejalan dengan harapan para orang tua menyekolahkan anaknya ke Insantama.

Para Juara Sejati adalah adalah mereka yang mampu menjalankan ketaatan kepada Allah Swt secara mandiri dengan penuh kesadaran sendiri dan dengan semua potensi yang dimiliki. Pemimpin Sejati adalah Pemimpin yang taat kepada Allah Swt dan terus menebar pengaruh ketaatan agar umat kembali pada kehidupan Islam seutuhnya. Inilah yang menjadi konsen Direktorat Kesiswaan sebagaimana yang diungkapkan oleh Ir. Karebet Widjajakusuma, MA sebagai Direktur Kesiswaan SIT Insantama.

Kegiatan pembinaan kesiswaan di Insantama mewarnai setiap kegiatan pembelajaran. Kegiatan pembinaan kesiswaan menjadi agenda yang selalu hangat, menarik, dan ditunggu-tunggu oleh semua siswa. Baik kegiatan yang lingkupnya kelas, angkatan, unit SD maupun lingkup SIT.

Selain itu juga, melalui serangkaian kegiatan insidental para siswa juga diajak untuk belajar merasakan dan terlibat dalam kegiatan-kegiatan sosial. Sehingga dari kegiatan ini menumbuhkan kepedulian, semangat berbagi, dan rasa empati yang tinggi terhadap orang lain.

Insantama Peduli menjadi wadah untuk para orang tua dan siswa belajar tentang kepedulian, semangat berbagi, dan menumbuhkan rasa empati. Pembiasaan infak Senin dan Jum’at yang dilakukan di sekolah merupakan pembelajaran yang langsung dilakukan oleh siswa dan siswi dengan menysisihkan sebagian dari uang jajan mereka. Kegiatan lain dalam rangka menumbuhkan rasa kepedulian dan rasa berbagi adalah pelaksanaan penyembelihan hewan qurban. Selain sebagai bentuk ibadah, penyelenggarannya juga ditujukan untuk pendidikan. Sebagaimana yang disampaikan oleh Direktur Pelaksana, Ust. Ir. Adhi Maretnas Harapan dalam sambutannya diacara Insantama Special Moment.

Memliki sikap kepedulian merupakan ciri yang melekat pada sosok seorang pemimpin yang baik. Banyak kisah inpiratif dari para sahabat, tabiin, dan generasi berikutnya, dimana sifat dan sikap ini melekat pada diri mereka. Sifat inilah yang akan lahir dari para juara dan pemimpin Ansharullah.

Dalam kesempatan yang sama Ketua FOSIS SDIT Insantama Ibu Andini Fatryani menyampaikan, bahwa totalitas dan kreativitas guru-guru didalam mendidik, mendampingi, dan membersamai anak-anak sungguh luar biasa. Guru-guru luar biasa, kreatif, kostum selalu menarik, dan menginspirasi dalam setiap kegiatan sekolah. Inilah yang patut dicontek (ditiru) oleh orang tua. Mari berkolaborasi bersama sekolah dan para guru untuk terciptanya ananda pemimpin sejati Ansharullah. Takbir!.[]