Insantama Peduli

Insantama Peduli

Penulis: Arie Susanto

AlhamdulillaahiRabbil’aalamiin.

Melalui Insantama Peduli, pada bulan Ramadhan 1443H ini, Siswa-siswi, Ayah-Bunda, Bapak-Ibu Guru dan Staff, Bapak-bapak pengurus Yayasan dan Bunda RnD SIT Insantama, kembali menggalang dana.

Kali ini dalam rangkaian kegiatan Zakat Infaq dan Shadaqah (ZIS) Ramadhan.

Kegiatan ZIS SIT Insantama adalah kegiatan yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan di setiap tahunnya, kegiatan ini sebagai sarana belajar bagi siswa Insantama. Siswa belajar tentang zakat; apa saja yang wajib dizakatkan, apa itu nishab dan haul. Siswa juga belajar tentang shadaqah dan infaq di jalan kebaikan serta keutaman melakukannya di bulan Ramadhan.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk mewujudkan kepedulian keluarga besar SIT Insantama terhadap permasalahan sosial yang ada di sekitar kita.

Pada kegiatan ZIS Ramadhan kali ini, terkumpul dana sebanyak Rp.125.738.862
Yang diterima dari unit SDIT, SMPIT dan SMAIT Insantama.

Dikumpulkan pula beras zakat dari 288 jiwa.
Seluruh zakat yang terkumpul segera dibagikan kepada mustahiq zakat.

Seluruh dana Infaq dan Shadaqah kemudian dirupakan 400 paket sembako dan uang tunai, segera disalurkan kepada dhuafa sekitar sekolah, dhuafa dibawah asuhan Pondok pesantren dan Majlis ta’lim. Sebagian juga disalurkan sebagai wakaf pada Pondok Pesantren.

Semoga Allah SWT Membalas kebaikan Muzakki dan Ananda serta Bapak/Ibu yang telah menyisihkan hartanya untuk kebaikan sesama dan bagi orang yang membutuhkan.

Semoga limpahan keberkahan bagi segenap keluarga besar SIT Insantama, dan juga bagi penerima ZIS.

Hanya Allah Sebaik-baik pemberi balasan.

Bogor, 24 Ramadhan 1443 H.