Fiqh Nisa Gabungan: Drama Merah Jambu

Pada hari Jumat (17/2/23) pukul 11.30-12.30, Kelas 4, 5 dan 6 SDIT Insantama Bogor melakukan agenda Fiqh Nisa Gabungan disajikan dalam bentuk drama. Lokasi drama di Aula SDIT Insantama Bogor. Penyajian drama bertujuan untuk melatih keberanian, kemandirian serta kerja sama antar siswa.

Tema dari drama yang dilaksanakan kali ini ialah “Larangan Pacaran”. Tema kali ini biasa sering terjadi dikalangan remaja. Apalagi di usia mereka.

Drama ini berkisah tentang siswa ikhwan dan akhwat yang saling suka, dan mengungkapkan perasaannya kepada yang disuka. Apa yang dikisahkan dapat menjadi pembuka bagi kemaksiatan lainnya, termasuk pacaran. Astaghfirullah. Perbuatan tersebut tidak boleh dilakukan.

Peran yang diperagakan oleh anak-anak kelas 6 khususnya Kelas 6A ini memberikan kesan yang luar biasa. Pada sesi akhir, Kelas 6A memberikan hadiah kepada masing-masing angkatan 3 hadiah. Sesi ini yang ditunggu angkatan lain yakni pembagian permen sebagai tanda cinta kakak kelas kepada adik kelas. Masya Allah tabarakallah.

Para remaja tidak boleh melanggar hukum syara’. Pacaran adalah salah satunya. Hendaknya mengisi aktivitas harian dengan fokus beribadah, belajar dengan tekun, menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi larangan-Nya.[]