BERUSAHA MERAIH MIMPI BESAR

BERUSAHA MERAIH MIMPI BESAR

Penulis: Syaffanah Keisya Aulia (8F)

Seiring berjalannya waktu dan seiring berjalannya usia, kita pasti memiliki cita-cita yang sering berubah, dan pastinya juga semakin dewasa. Kita tentu memikirkan cara agar cita-cita itu dapat tergapai. Kali ini ana akan menceritakan tentang bagaimana ana berusaha dalam meraih cita-cita ana.

Waktu kecil ana pernah bercita-cita menjadi Dokter. Pada saat itu ana hanya mengikuti teman, karena teman ana ingin menjadi Dokter. Dan seiring berjalannya waktu pas ana kelas tiga SD ana sudah mulai menemukan apa cita cita ana sebenarnya, ana mulai ingin mengasah bakat ana, waktu itu ana ingin menjadi penulis, kenapa ana ingin menjadi penulis? Karena ana suka menulis, ana juga ingin berbagi tentang kisah nyata yang pernah ana alami atau bisa pengalaman keluarga ana, pengalaman teman-teman ana, dan pengalaman orang-orang di sekitar ana selain teman dan keluarga, misalnya tentang guru, sekolah, dll. Tentunya tak sekadar berkisah tapi juga dapat menginspirasi orang lain, atau juga dapat menghibur orang lain dengan kebaikan. Ana ingin menjadi penulis juga karena dulu tuh kan jaman banget yaa KKPK (Kecil Kecil Punya Karya) jadi ana termotivasi buat bikin KKPK juga waktu itu karena dapat menghasilkan uang dan uangnya dapat ditabung deh.

Masuk masa SMP ana memilih Insantama, karena di Insantama itu tidak hanya dibina untuk menentukan mimpi besar saja tapi juga dibina bagaimana untuk meraihnya dengan proses dan cara yang diberkahi, sehingga kita menjadi berorientasi akan mimpi besar yang bukan sembarang, namun yang benar-benar besar yakni sampai tembus akhirat. Bahkan salah satunya bagaimana kelak kita ‘reuni’ di surga.

Dalam proses mewujudkan mimpi besar ini, kami dibekali dengan berbagai ilmu kehidupan dan tsaqafah Islam. Masa SMP ini ana semakin banyak mengetahui lebih luas dan mendalam tentang Islam, sehingga ana semakin yakin dan bangga dengan keislaman ana, karenanya mimpi besar ana pun bertambah banyak lagi dan ana semakin semangat juga gigih dalam meraih mimpi-mimpi besar ana.

Ana juga ingin banget membahagiakan orang tua ana, ana pengen kuliah di kampus impian ana, saking ana pengen masuk kampus impian ana, sekarang ana udah mulai searching di internet bagaimana cara masuk ke kampus impian ana itu, ana pengen banget masuk kampus impian ana itu karena ana melihat perjuangan orang tua ana membiayai sekolah ana, jadi ana tidak ingin mengecewakan mereka. Ana pengen banget membahagiakan orang tua ana, dan juga agar ana dapat membayar secuil dari apa yang orang tua ana lakukan untuk ana walaupun tentu itu tidak akan cukup. Terpenting bagi ana, ana ingin menjadi shalihah juga untuk kedua orang tua ana, semoga ana pun menjadi amal kebaikan jariyah bagi keduanya baik di dunia maupun di akhirat.

Sampai sekarang ana pengen banget mimpi mimpi ana terwujud, ana tidak ingin ilmu yang ana dapatkan selama duduk di bangku sekolah itu sia-sia. Semoga aja mimpi ana bisa terwujud, Aamiin Ya Rabbal Alamin..[]

#SMPITInsantama
#SekolahCalonPemimpin