Bahagia menjadi Penjaga Al-Qur’an

Utadz M. Adhi Maretnas Harapan yang mewakili pihak YIC (Yayasan Insantama Cendekia) Bogor dalam menyampaikan sambutannya pada Sabtu, 4 Maret 2023 di MPI (Masjid Pendidikan Insantama) lantai dua yang dihadiri oleh murid SIT (Sekolah Islam Terpadu) Insantama Bogor, mulai dari tingkat SD hingga SMA.

“Anak-anak sekalian, masya Allah, kita harus berbahagia telah melewati setiap proses ini. Mulai dari membaca, menghafal, mengulang dan insya Allah sekarang akan mengikuti sidang tahfidz.” Ungkap beliau.

“Anak-anak sekalian, kalaulah Al-Qur’an ini diturunkan kepada gunung, maka tidak akan sanggup tapi saat Allah mengamanahkannya kepada manusia. Manusia menyanggupinya. Sekarang kalian semua akan mengikuti sidang tahfidz, sebanyak 150 orang siswa dan siswi SIT Insantama. Dan yang terpenting adalah semangat menghafal Al-Qur’an, ingat ada umi dan abi kalian di rumah yang terus mendo’akan kesuksesan kalian. Apakah kalian siap?” Tantang beliau dengan penuh semangat.

“Siap!” Jawab para peserta sidang tahfidz secara serempak dengan suara yang menggetarkan.

“Terakhir, semoga apa yang antum kerjakan diberi kemudahan oleh Allah Swt. Pun para pendamping, para guru dan ustadz ustadzah semua, kami ucapkan terima kasih. Moga Allah membalas dengan kebaikan yang berlipat. Untuk itu Bapak Ibu sekalian, marilah sama-sama kita buka acara ini dengan membacakan basmalah.” Ajak beliau pada semua yang hadir

“Bismillahirrahmanirrahim…” Ucap semua serentak.

Dengan pembacaan basmallah tersebut, resmi sudah sidang tahfidz periode kali ini dibuka. Semoga ananda dari waktu ke waktu semakin baik hafalannya, baik dari segi jumlah maupun kwalitasnya. Dan moga kelak dapat menghadiahi para umi dan abi nya sepasang mahkota beserta jubah untuk kemudian bersama-sama memasuki syurga-Nya Allah Swt. Aamiin.[]