Apresiasi Kepala SMPIT Insatama Bogor di Pembukaan Maca Expo #5 – 2022

“Empat ratus tiga puluh enam siswa menyelenggarakan acara Maca Expo ini, masyaa Allah hebat. Apakah antum yang dari SDIT Insantama ingin seperti kakak-kakak kelas ini? Nah, bergabunglah antum untuk bersekolah di SMPIT Insantama,” Bapak Hasan Mulyono Guro (Kepala SMPIT Insantama Bogor).

Selaku kepala sekolah, Pak Hasan meng-apresiasi kinerja kreatif, mandiri, dan optimal 436 siswa SMPIT Insantama. Sembari menebar senyum lebar ke semua hadirin di panggung utama Maca Expo (MaX) #5, Pak Hasan mem-persuasif siswa SDIT Insantama yang telah hadir sejak sebelum pukul 08.00 yakni hari pertama MaX , Jumat 25 November 2022.

Masih di atas panggung, Pak Hasan berkenan membuka secara resmi acara MaX #5 dengan didampingi Faqih kelas 9B pembawa nampan tempat meletakkan kaus Maca Expo. Pak Hasan pun menyampaikan, “Dengan membaca bismillahirrahmanirrahiim, acara Maca Expo ini resmi dibuka.” Disambut pekik takbir, secara simbolis Pak Hasan mengenakan kaus berlogo Maca Expo.

Maca, dalam bahasa Sunda artinya membaca. Disematkan menjadi brand acara literasi di SMPIT Insantama, yang dihelat setahun sekali: Maca Expo atau disingkat menjadi MaX.

Sejak launching pada tahun 2017 hingga tahun 2022 ini, MaX telah menghelat acara sebanyak 5 kali. Merebaknya pandemi, sempat membuat MaX terjeda 2 tahun akibat pandemi.

Acara pembukaan Maca Expo #5 di hari pertama ini, dipandu oleh MC tiga bahasa; Raisha Asmarani dari kelas 9E memandu acara dalam bahasa Indonesia, Alya Hanifah Nurul Islam berbahasa Sunda 9D, dan Lathiifah Hanumasari 9D memandu acara dalam bahasa Inggris. Menjelang acara selanjutnya -Unjuk Kebolehan & Kreasi dari siswa SDIT dan SMPIT Insantama- tiga MC pun memimpin yel-yel, “Maca Expo ….!!!”
“Future Leaders are Literacy Enthusiasts!” sahut hadirin dengan antusias.[]