Sidang Tahfidz Edisi Spesial di Bulan penuh Berkah

Tanggal 16 Maret 2024 atau 05 Ramadhan 1445 H, SIT Insantama menyelenggarakan kembali Sidang Tahfidz edisi spesial Bulan Ramadhan 1445 H yang diikuti oleh 205 siswa di Mesjid Pendidikan Insantama.

Sambutan disampaikan oleh Ustadz Fuad dan diakhiri dengan pesan penyemangat yang disampaikan oleh Direktur Pendidikan SIT Insantama yaitu Ustadz Rahmat Kurnia.

“Seseorang bisa menghafal Al-Qur’an bukan karena kemampuan dirinya sendiri tetapi murni karena Ridha dari Allah SWT.Oleh karena itu mintalah kepada Allah agar kita diberikan hafalan yang Mutqin.” tegasnya. Beliau juga menambahkan bahwa jangan kita lepas minta tolong kepada Allah untuk senantiasa dimudahkan dan minta keridaannya.

Sebelum menutup sambutannya, ustadz Rahmat Kurnia menanyakan kepada peserta Sidang tahfiz, “Antum menghafal Al-Quran, tujuannya apa ?”. Para siswa pun menjawab ingin memberikan mahkota untuk kedua orang tua nanti kelak di Surga-Nya. []