SELAMAT JALAN ANANDA SEKAR, MURID KAMI YANG SHALIHAH, SANTUN, RAMAH DAN CERIA

Di masa wabah COVID – 19 ini, sebagaimana sekolah yang lain maka SMPIT INSANTAMA BOGOR pun masih melaksanakan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) via online atau daring. Semua protokol kesehatan siaga COVID – 19 diterapkan dengan ketat di lingkungan SIT INSANTAMA, wabil khusus di SMPIT INSANTAMA. Dan aktifitas KBM daring, hingga hari ini terus berlangsung sekitar Maret – September 2020. Alhamdulillah, semua aktifitas KBM daring bisa terlaksana dengan baik tanpa kendala yang berarti. Bahkan selama 1 pekan SMPIT INSANTAMA telah melaksanakan PTS (Penilaian Tengah Semester) yang berlangsung 14 -19 September 2020. Dan bersyukur kepada Allah SWT semua siswa dapat melaksanakan PTS dengan lancar.

Akan tetapi sepekan sebelum mengawali PTS tepatnya 7 September 2020, ada kabar duka yang masuk via WA (WhatsAp) Guru yang mengabarkan bahwa salah satu murid terbaik SMPIT INSANTAMA kelas IX-E yang bernama Sekar Dahayu Putri Wardani binti Bintarto sedang sakit.

Kemudian dikabarkan bahwa pada tanggal 8 September 2020, Sekar di rawat di Rumah Sakit dan dokter melakukan tindakan observasi terkait penyakit Sekar dan didapatkan diagnosa awal bahwa Sekar mengidap meningitis (radang selaput otak).

Tentu kabar ini membuat keluarga besar SMPIT INSANTAMA terhenyak dan semuanya pun bersedih, akan tetapi berusaha untuk positive thinking, berharap, berdo’a untuk kesembuhan Sekar dan tak lupa untuk tawakal kepada Allah SWT.

Pada H- 2 PTS, yaitu tanggal 12 September 2020, ibunda Sekar mengabarkan melalui walikelasnya bahwa kondisi Sekar pada jam 18.00 WIB petang hari itu sempat tak sadarkan diri sehingga dokter mengambil tindakan untuk menempatkan Sekar di ruang ICU (Intensive Care Unit) dan dipasang alat bantu pernafasan.

Sementara pada pekan yang diawali tanggal 14 September semua siswa SMPIT INSANTAMA sedang berjuang menempuh PTS, pada saat yang sama Sekar pun berjuang buat kesembuhan dari penyakit meningitisnya. Namun, di saat semua siswa SMPIT INSANTAMA masih harus berjuang 1 hari lagi untuk menuntaskan PTS-nya, Allah SWT telah memanggil Sekar untuk kembali ke Rahmatullah. Innalillahi wainna ilayhi raji’un. Sekar berpulang pada tanggal 18 September 2020 di Rumah Sakit.

Ya Allah ….
Sayangilah ananda Sekar
Terimalah iman-Islamnya dan terimalah amal ibadahnya, masukkanlah ia ke surga-Mu

Ya Allah ….
Kami bersaksi ananda Sekar salah seorang murid kami yang shalihah, takdzim terhadap guru, rajin menuntut ilmu, ramah dan bersahabat kepada teman-temannya, menghormati yang lebih tua dan menyayangi yang lebih muda ….

Wahai Allah, ampunilah dia, kasihanilah dia, sejahterakanlah dia dan ampunilah segala dosa dan kesalahannya, mulyakanlah kedatangannya, luaskanlah tempat tinggalnya dan bersihkanlah ia dengan air, salju dan embun. Bersihkanlah ia dari segala dosa sebagaimana kain putih bersih dari segala kotoran, gantikanlah baginya rumah yang lebih baik dari yang terdahulu, dan gantikanlah baginya ahli keluarga yang lebih baik dari pada ahli keluarga yang terdahulu dan hindarkanlah ia dari siksa kubur dan azab neraka.
Aamiin ….

وَلِكُلِّ أُمَّةٍ أَجَلٌ ۖ فَإِذَا جَاءَ أَجَلُهُمْ لَا يَسْتَأْخِرُونَ سَاعَةً ۖ وَلَا يَسْتَقْدِمُونَ

Tiap-tiap umat mempunyai batas waktu; maka apabila telah datang waktunya mereka tidak dapat mengundurkannya barang sesaatpun dan tidak dapat (pula) memajukannya.
(QS. Al A’raaf : 34)

Selamat Jalan Ananda Sekar, Allah SWT Lebih Menyayangimu Nak ….

Penulis : Irfah Zaidah