Santri Awards IBS Insantama Bogor; Ajang Prestasi, Tumbuhkan Keteladanan

Alhamdulillah periode pembelajaran kali ini telah sampai di penghujungnya. Selama satu semester para santri menempa diri, menjalankan berbagai aturan boarding, melatih kedisiplinan dan jiwa kepemimpinan dalam rangka memupuk pribadi calon pemimpin ansharullah di IBS (Islamic Boarding School) Insantama. Baik santri SMP maupun SMA, ikhwan dan akhwat semuanya sama-sama berproses menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Jum’at malam barakah (16 Desember 2022) sebakda shalat isya, para santri berkumpul bersama di MPI (Masjid Pendidikan Insantama) lantai dua sesuai dengan arahan para ustadz dengan bantuan pengeras suara atau microfon, untuk menghadiri acara Santri Awards.

Santri awards periode kali ini menutup sekaligus mengapresiasi para santri terkait segala upaya dan proses perbaikan diri yang telah mereka lakukan selama satu semester ini.

Kriteria Santri Award tidak hanya diberikan para individu tapi juga atas nama ghurfah/kamar. Adapun kriterianya, yaitu teladan shalat tahajud, teladan shaum sunah, teladan shalat jama’ah, teladan taklim teladan tahfidz, dan teladan Kalima. Sedangkan untuk kriteria kamar atau ghurfah tanya ada dua, yaitu ter-rapi dan terbersih.

Semoga dengan diselenggarakannya Santri Awards ini, semakin menambah semangat dan motivasi para santri untuk berubah ke arah yang lebih baik lagi, bersegera dalam kebaikan dan tetap menjadi pribadi yang terbaik sesuai dengan firman Allah Swt berikut:

وَسَا رِعُوْۤا اِلٰى مَغْفِرَةٍ مِّنْ رَّبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمٰوٰتُ وَا لْاَ رْضُ ۙ اُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِيْنَ

Artinya: “Dan bersegeralah kamu mencari ampunan dari Tuhanmu dan mendapatkan surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan bagi orang-orang yang bertakwa,” (QS. Ali ‘Imran: 133)

Semoga agenda Santri Awards yang diselenggarakan dari periode ke periode, kelak dapat dirasakan manfaatnya bagi para santri, keluarga, lingkungan sekitar dimanapun mereka berada nantinya.[]