PRA LMT-4: ROAD TO SUCCESS LMT-4 SMPIT Insantama Bogor

“Inilah video dari kakak kelas antum angkatan 10 ‘Bizartium’ saat LMT-4. Yang kegiatannya disebut juga Bizartium Goes to Pare, sedangkan angkatan sebelumnya yaitu angkatan 9 ‘Neutron’, kegiatan serupa masih dengan brand LKMA.” (Muslim Pati Alam, Ketua Pelaksana LMT-4 SMPIT Insantama Bogor).

Jumat, 16 Desember 2022 bertempat di Aula Naufal Syauqi Insantama Bogor, SMPIT Insantama menyelenggarakan Pra LMT-4 Day #1, rencananya akan digelar 4 kali pertemuan 16, 17, 19 dan 20 Desember 2022. Tujuannya sebagai pembekalan bagi peserta LMT-4, agar sukses mencapai target-target terbaik yang telah ditentukan.

LMT-4 merupakan akronim dari Leadership and Management Training-4. Pesertanya adalah seluruh kelas 9 yang terdiri dari 5 kelas, kelas 9A-9E. Angkatan kelas 9 tahun 2022/2023 ini, memberi nama diri Angkatan ‘Avenzore’. Berbeda dari angkatan-angkatan sebelumnya, brand angkatan ini bertajuk ‘Avenzore Journey to Pare’. Insyaa Allah akan dilaksanakan 11-23 Desember 2022.

Kegiatan LMT-4, merupakan salah satu program Kesiswaan SMPIT Insantama yang sudah diinfokan dan dijelaskan jauh-jauh hari oleh ustadz Karebet Widjayakusuma selaku Dirsis SIT Insantama Bogor pada saat orang tua siswa mengikuti acara Parentama (Parenting Insantama), sebelum ananda mengawali langkahnya masuk sebagai siswa SMPIT Insantama Bogor.

Agenda Kesiswaan tersebut seiring dengan tagline SMPIT Insantama #Sekolah Calon Pemimpin. Maka untuk mewujudkan hal itu, ada 4 rangkaian yang merupakan satu-kesatuan yang tak terpisahkan yakni Leadership and Management Training (LMT) 1-4: LMT-1, LMT-2, LMT-3 dan LMT-4.

Leadership skill itu bukan sekadar baris-berbaris, tapi lebih dari itu siswa digembleng untuk menjadi sosok shalih yang mampu membawa pengaruh yang baik dalam wujud mampu ber- amar makruf nahyi mungkar. Sebagaimana pesan Allah Swt yang tercantum dalam Q.S. Ali Imran: 110. Management skill bukan sebatas mengurusi administrasi, tapi lebih dari itu siswa digembleng untuk menjadi sosok yang wise and smart to solve the problem. Sosok Rasulullah Muhammad Saw sebagai qudwah dan uswatun hasanah dalam pengaplikasiannya”. Pak Muslim, selaku narasumber menegaskan.

Pembekalan ini, membuat para siswa pun faham; LMT-4 tak sekadar ajang up grading casciscus berbahasa Inggris. Tetapi lebih dari itu, sebagai kawah candradimuka penggemblengan lahirnya Pemimpin Ansharullah Transformasional di masa depan.[]