Reportase LeadChamps: “Bibit” Yang akan Tumbuh Besar dan Buahnya Enak Menyehatkan

Penulis: Fahmy Fatmawaty

“Antum semua peserta LeadChamps angkatan XVI ibarat sebuah bibit, yang sedang ditanam untuk menjadi sebuah pohon besar yang akan menghasilkan buah yang enak dan menyehatkan”.
(Ustadz M. Ismail Yusanto)

Kalimat Motivaksi yang disampaikan Ustadz M. Ismail Yusanto pada Pelepasan peserta LeadChamp (Leadership for Champions) SDIT INSANTAMA BOGOR
angkatan XVI Insantama (The Sixtins 16th Generation) Senin, 25/10/21 sebakda Isya’ ini, merupakan acara utama hari ini, bertempat di Aula SIT Insantama, yang dilakukan secara hybrid karena dari seluruh peserta 126 siswa, ada 25 siswa yang online.

Pekik takbir serempak baik yang online maupun yang online, disuarakan dengan suara lantang. Sebelum kegiatan malam ditutup, Pak Arif sebagai Ketua LeadChamps menyampaikan sambutannya bahwa “Kegiatan LeadChamps merupakan kegiatan yang luar biasa, disinilah Antum meniti mimpi besar di masa depan.”

Dan juga Pak Diki sebagai PJ Acara menyampaikan teknis pemberangkatan esok ke Al Hikmah. Setelah selesai, para peserta dan guru pendamping diperbolehkan untuk menuju ruangan masing-masing untuk persiapan tidur.

Kegiatan malam hari tersebut, sebelumnya diawali dengan rapat kesiapan terakhir panitia LeadChamps, disertai do’a dan harapan dari ketua pelaksana dan tim acara, semoga acara LeadChamps ini sukses sampai selesai hari Kamis 28/10/21.

Pengalaman tes SWAB bikin dag dig dug… tentunya dengan mengikuti protokol kesehatan, para peserta, guru dan kru mengantri dan presensi terlebih dahulu. Acara ini dimulai pada jam 12.00 WIB, dibantu para bunda FOSIS

Peserta ada yang keringat dingin dan mengintip ke jendela seperti apa tes tersebut. Seru, menegangkan, ada yang sudah 8 kali SWAB seperti ananda Rahma jadi sudah rileks, tapi ada juga yang menangis setelah di SWAB, karena pengalaman pertamanya.

Bi idznillah wa bi nashrillah, hasil tes SWAB antigen seluruh peserta Leadchamps dinyatakan negatif oleh Tim Medis. Hal ini tentu hanya terjadi atas izin Allah SWT juga ikhtiar sungguh-sungguh peserta dalam memenuhi protokol kesehatan di masa pandemi ini. Alhamdulillah, semuanya pun mengucapkan hamdalah dan bersyukur, kemudian bersorak gembira.

Waktu menunjukkan jam 14.45 WIB persiapan shalat ashar, peserta ikhwan kelompok Pak Suryana ada yang bergiliran menjadi muadzin, iqamah, doa, kultum. Pak Suryana yang mengimami kami shalat ashar berjamaah dan biah shalihah. Tak lupa ada semangat yang disampaikan Pak Ari sebagai satgas.
Acara berlanjut ke olah tubuh dan berbagai games seru dan ceria.

Agenda yang luar biasa di LeadChamps ini belum berakhir, anandas akan audiensi di beberapa tempat. Para Juara bersiap meraih kemenangan sejati, menebar manfaat dalam ridha Ilahi. Semangat !Allahu Akbar ![]