Persiapan Pesantren Wisuda Penuh Makna Bagi Calon Wisudawan dan Wisudawati SMPIT INSANTAMA Angkatan 12 “Zaviariz”

Road to
Pesantren Wisuda
SMPIT INSANTAMA

Persiapan Pesantren Wisuda Penuh Makna Bagi Calon Wisudawan dan Wisudawati
SMPIT INSANTAMA
Angkatan 12 “Zaviariz”

Penulis: Irfah Zaidah

Salah satu perhelatan yang khas di penghujung study siswa SIT INSANTAMA wabil khusus SMPIT INSANTAMA adalah diselenggarakannya acara spesial yang diberi “brand” PESANTREN WISUDA.

Karena acara ini merupakan acara spesial maka tentu harus dipersiapkan dengan sungguh-sungguh sehingga nantinya bisa mencapai kualitas acara yang prima dan optimal, bermakna sekaligus fun for teenager sehingga tidak dirasa “garing”.

Untuk membuktikan kesungguhan dalam mewujudkan acara ini, para guru tim kelas 9 yang dimotori oleh pak Dodong selaku Ketua Panitia dan pak Triana selaku PJ Acara menggelar acara Road to Pesantren Wisuda (Sabtu, 12/06/21) sebagai persiapan acara Pesantren Wisuda. Acara persiapan ini diisi dengan memahamkan siswa terkait filosofis, konsep acara, rundown acara, dan pengarahan teknis.

Mengingat masa pandemi covid-19 yang belum juga usai, maka acara Pesantren Wisuda -disebut juga PesWis- digelar secara hibrid (perpaduan) yaitu 56 siswa memilih dan siap mengikuti PesWis secara offline (langsung datang ke lokasi PesWis) dan 123 siswa mengikuti secara online (daring melalui zoom dan live IG).

Pesantren Wisuda yang offline memilih lokasi yang asri dan melewati alam bernuansa pedesaan: Pesantren Kilat (SanLat) Al Hikmah, Ciawi – Bogor.

In syaa Allah, agenda PesWis akan berlangsung 13 -15 Juni 2021, ditayangkan langsung melalui zoom dan melalui live IG.

Acara PesWis ini didisain sarat makna dan ilmu oleh karena itu pembicara yang akan mengisi langsung pada hari pertama adalah bapak Ketua YIC, bapak Dirdik, bapak Dirsis, bapak Dirkeu dan IT, serta ibu-ibu RnD YIC. Acara hari pertama dilaksanakan di Insantama, sedangkan hari kedua dan ketiga dilaksanakan di SanLat Al Hikmah, Ciawi-Bogor.

Rencananya PesWis hari kedua, akan digelar acara Persembahan Untuk Siswa. Sedangkan pada hari ketiga, akan digelar acara Persembahan Untuk Guru. “Lakukan semua rangkaian agenda untuk PesWis ini dari hati antum maka akan menyentuh hingga terasa ke relung hati bagi siapa pun yang mengikuti acara tersebut” demikian pak Triana memberikan arahan yang sangat berguna bagi semua pendukung acara PesWis ini.

Dan yang tak kalah pentingnya, agenda PesWis offline ini dirancang dengan prokes yang ketat: Semua peserta baik guru maupun kru melakukan swab sebelum dan sesudah acara, menerapkan dengan ketat 5M + VDJ, istirahat yang cukup, gizi seimbang dan aware terhadap kebersihan diri dan juga lingkungan sekitar.

Semoga Allah SWT meridhai agenda ini dan melindungi semua yang terlibat dalam acara ini dari marabahaya dan hal-hal yang tidak diinginkan. Acara ini digelar sebagai perhelatan akhir sebelum ISM (Insantama Special Moment). Dan diharapkan agar PesWis ini menjadi “Unforgettable Final Touch” bagi Angkatan 12 “Zaviariz”: Generasi Pemimpin Masa Depan Sejati Ansharullah.[]