MHQ Maca Expo 2022, Antara Kriteria Juara & Kontribusi Siswa Calon Pemimpin Masa Depan

Sampai saat ini, sudah 14 peserta terdaftar untuk lomba MHQ (Musabaqah Hifzhil Qur’an) ada Maca Expo SMPIT Insantama 2022. Buya Muhibuddin akan menjadi juri untuk mata lomba ini.

Pak Muslim sebagau PJ Acara berkoordinasi dengan Pak Arif yang merupakan PJ Lomba MHQ dan Buya Muhibuddin. Pak Muslim juga menjelaskan pada kesempatan ini, tentang asisten lomba dari siswa yang merupakan bagian dari panitia, mereka akan membantu Buya dalam pelaksanaan lomba.

Dalam lomba ini, perwakilan panitia dari siswa akan berperan dalam registrasi dan mempersiapkan logistik yang diperlukan, juga pembukaan sebelum tampil. Ini akan menjadi pengalaman menarik bagi mereka, karena berperan dalam lomba sebagai peserta merupakan hal yang biasa, namun menjadi panitia pelaksana agenda sekelas Maca Expo 2022 adalah pengalaman pertama bagi mereka.

Pengalaman demi pengalaman yang dilalui generasi merupakan batu bata pembentuk bangunan generasi yang kokoh. Dalam kepanitiaan, mereka berkoordinasi dan berkolaborasi demi terwujudnya kebaikan lomba, inilah momentum menempa diri menjadi calon pemimpin.

Pada lomba Musabaqah Hifzhil Qur’an nanti, peserta akan menyambung bacaan demi bacaan dari juri tanpa melihat Al-Qur’an secara langsung, mereka menyampaikan hafalannya. Darinya kemudian ada aspek-aspek yang dinilai oleh juri yaitu tahfizh, fashahah, dan tajwid.[]