Pameran Seni Kelas 5 SDIT Insantama: Kreatif, dan Inovatif

Dengan wajah sumringan Bapak Achmad Avicena mengatakan:

“Sangat menarik dan ini memang ajang apresiasi semua siswa kususnya kelas 5. Karena mereka semuanya berkarya dari hati, jadi mereka menampilkannya juga dengan sepenuh hati Mereka dengan percaya diri menampilkannya dan kemudian bergembira. Ini sisi yang paling positifnya.” Sang Master pembuat karya seni di Insantama memberi tanggapan tentang pameran Seni kelas 5 yang diselenggarakan oleh Angkatan Kelas 5 pada hari Rabu, 29 November 2023 di Aula Naufal Syauqi SDIT Insantama.

Ketika masuk ke dalam ruangan ber-AC itu, kita lansung dikejutkan dengan suasana ramai dari ratusan pengunjung yang hadir di acara Pameran Seni ini dan meriahnya suasana pameran. Padahal menurut pelenggara acara Bapak Ricky mengatakan

“Berhubung ini di jam pelajaran awalnya kami kira akan sepi ya, tetapi alhamdulillah, masya Allah, ada kunjungan dari kakak kelas 6, adik kelas 4. Sejauh ini ramai. Banyak karya siswa kelas 5 yang cukup bagus. Anak-anaknya kreatif dalam membuat seninya maupun kreatif saat menarik pengunjungnya. Ada yang pakai permainan, ada yang bikin kaya balon-balonan dan lain-lain itu luar biasa acara hari ini.”

Banyak sekali para pengunjung yang menikmati suasana pameran dan terhanyut di dalamnya. Salah satunya adalah Bu Haryani. Guru Bahasa Sunda ini dengan sangat ceria berkomentar

“Masyaa Allah, luar biasa, di luar ekspektasi. Ternyata anak-anak kreatif membuat acara yang super heboh banget. Apalagi hadiahnya melimpah. Ana termasuk yang berburu hadiah. Seru banget dan kreatifnya hadiah itu ga cuma-cuma, tapi ada game, ada kuis, ada tantangan yang harus diselesaikan oleh kita. Ini benar-benar mengedukasi banget buat kita para pengunjug baik murid maupun pengunjungnya tertantang.”

Selain guru, para siswa yang mengunjungi acara ini pun merasa senang hadir pada acara ini. Fahma sangat senang bisa dapat permen ketika berkunjung ke stand-stand hasil karya siswa Kelas 5. Selain itu, Segara, Fathan, Raihan, Ahnaf, dan Azka Kelas 6 sepakat acara Kelas 5 ini seru dan banyak hadiahnya.

Acara Pameran Seni ini dimeriahkan dengan panduan dua orang MC cilik dari Kelas 5 yang piawai membawakan acara, ada tampilan Drama Tablo oleh Siswa Kelas 5E dan tampilan pantomin dari perwakilan siswa kelas 5. Tampilan ini disajikan sebagai bentuk aksi nyata hasil belajar mata Pelajaran Seni Teater di Kelas 5. Pak Wiyanto guru Kelas 6 yang banyak sekali membuat karya inovatif sangat betah berlama-lama ada di dalam pameran. Beliau berujar

“Acaranya sangat menarik sekali ya. Bisa terlihat anak-anak begitu senang, gembira, mereka tampak semuanya ceria. Acaranya bervariasi ya. Ada tantangan game-nya, ada tampilan-tampilan. Bisa menyampaikan informasi kepada adik kelas atau kakak kelas. Ini pembelajaran yang sangat inovatif sekali.”[]