Audiensi Delegasi LKMA 2017 dengan Bapak Fadli Zon

Audiensi Delegasi LKMA 2017 Turkiye SMAIT Insantama Dengan Bp Fadli Zon, Wakil Ketua DPR RI.
Ruang Abdul Muis DPR, 19 Oktober 2017

Saya sangat bahagia dan bangga dengan apa yg telah dilakukan oleh adik2. Ini satu hal yg cukup jarang dilakukan. Saya sendiri baru mendapatkan seperti LDK, LKMM saat di UI.

Ini adalah waktu yg sangat penting bagi kalian dan di masa2 seperti ini pendidikan yg kalian jalani di sekolah ini sangat berharga, termasuk berkunjung ke Turki untuk studi spesifik dengan cara yg khas.

Menurut saya pilihan kalian tentang Turki sangat tepat. Saya pun beberapa kali sempat ke sana. Akan banyak sekali yg kalian bisa dapatkan dari Turki, peradaban, agama, sejarah, budaya dll. Hubungan Indonesia dg Turki juga sudah terjadi sejak lama, setidaknya sejak masa Samudera Pasai.

Jadi saya melihat pengalaman kalian ini luar biasa. Tradisi seperti ini harus terus dilakukan.
Ini prestasi yg besar.

Kalian sekolah di sekolah yg fokus untuk menjadikan kalian sbg pemimpin, bukan pengikut. Kalian dilatih untuk berani mengambil keputusan berikut resikonya. Kalian melewati proses ujian. Kita membutuhkan orang2 muda yg punya integritas, karakter, kepemimpinan seperti kalian.

Moga kalian sukses di sana.

DR. Fadli Zon, Wakil Ketua DPR RI

Beliau juga menanti paparan laporan hasil LKMA Turkiye 2017 di akhir November/awal Desember.