Tak Bisa Diremehkan, Pelatihan Melipat Pakain

Dengan dibimbing para muaddib/muaddibahnya, para santri SMPIT berkumpul di kamarnya masing-masing untuk dilatih cara melipat pakaian mereka di dalam lemari dalam acara training K5, Jum’at (23/10). Bahkan bukan cara melipat pakaian saja, akan tetapi semua hal yang terkait dengan kerapian kamar; cara melipat selimut, gorden yang harus terbuka di siang hari, lampu dan kipas angin yang harus dimatikan ketika tidak diperlukan dan sebagainya.

Sekilas kegiatan ini sepele, namun tidak bisa diremehkan Karena dari hal yang sepele inilah tingkat keberhasilan dari sebuah pembinaan dapat dilihat. Ada cerita menarik dari salah satu alumni Insantama. Pernah suatu saat yang bersangkutan nginap di rumah pamannya. Dan di pagi harinya, seperti yang biasa dia lakukan di boarding, alumni ini sempat merapikan tempat tidurnya.

Sekilas apa yang dilakukan sang alumni ini biasa-biasa saja, tidak ada yang menarik karena memang itu sebuah keharusan seorang tamu. Namun, apa reaksi yang timbul dari sang paman cukup mengherankan plus membahagiakan, pasalnya sang paman ternyata merasa bangga sekali lalu menceritakan tingkah keponakannya itu ke semua tetangganya. Insantama pun terbawa harum pada saat itu.[]