Adventure of books Hunter
(Out bond Literasi Untuk Guru SDIT Insantama)

Buku adalah jendela dunia. Buku adalah taman yang bisa dibawa orang kemanapun ia pergi. Masih banyak lagi kata mutiara yang menunjukan betapa berharganya sebuah buku. Dan buku adalah harta karun yang harus diburu. Itulah yang ingin digambarkan dalam outbond literasi untuk guru yang kali ini mengambil tema : adventures of books hunter.

Terlihat para guru penuh semangat dan sangat gembira mengikuti kegiatan ini. Di mulai dari pos pembukaan, para guru secara berkelompok siap melanjutkan ke pos pos berikutnya berbekal sebuah peta rute. Ini bukan peta biasa, melainkan peta berupa prosa singkat yang menggambarkan masing-masing posnya.

Pada setiap pos, disediakan sebuah tantangan yang berkaitan dengan literasi. Dan tugas tersebut akan diberikan setelah peserta membawakan yel-yel ciri khas kelompoknya.

Ada banyak kreatifitas yang yang ditunjukan oleh semua guru. Mulai dari kostum, yel-yel, dan cara mereka menggelorakan literasi. Semua menambah semarak kegembiraan saat itu. Kegembiraan yang terbawa hingga para guru pulang ke rumahnya masing-masing.

Kegiatan out bond literasi ini adalah salah satu program perpustakaan Insantama. Sebagai perpustakaan yang mengusung misi : Perpustakaan yang menginspirasi, dengan motto : tak henti berinovasi, perpustakaan Insantama terus berusaha meningkatkan pelayanan dan memperbanyak program yang menarik untuk meningkatkan minat baca civitas akademika insantama.
Setiap tahunnya perpustakaan mencanangkan sebuah tema program. Tema yang diusung tahun ini adalah : Gelorakan literasi dan ekspresikan diri.

Dengan meluruskan niat semata untuk mencari ridho Allah, kami pustakawan Insantama & team, betusaha mewujudkannya dalam aneka kegiatan, dan salah satunya adalah program out bond literasi ini.